Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
06.03.18 18:04

Сегодня обойдемся без философии. А точнее, ее хотелось бы сохранить для комментов, генерировать которые и является главной целью обзора. Здесь же обозначим все лапидарно. А именно так: конечная цель «Лиги Смеха» — вычлениться из жанра КВНа и заиграть своими красками, но первая часть четвертого по счету одесского фестиваля была ядренно-забубенным КВНом, причем далеко не всегда высшего качества.

Это признак вырождения и скорой смерти? Совсем не обязательно. Во-первых, траектория развития ЛС, как и КВН, не линейная, и год на год не приходится, а во-вторых впереди еще концовка фестиваля, а там – «Воробушек» и «Пошло-поехало», так что у неКВНа шанс еще точно будет.

Куда грустнее то, что ЛС не решилась сменить систему судейства, ограничившись лишь перестановкой стульев на «Титанике». Кстати, еще ходят слухи, что у нового жюри уже есть договоренность никому не ставить ниже пятерки, так что сезончик нас ждет тот еще…

А пока коротенько рассмотрим линейку команд в первой части и выдадим каждой конкретную, неразмытую рассжудаловом оценку. Например вот, начнем с неудачников, обозначив то, чего им не хватило для попадания в сезон.

Команде СМТ из Полтавского аграрного университета не хватило опыта и оригинальности. Сельский колорит уже окучен молдованами – это раз. А объяснять свои шутки, которые у полтавчан не такие уж и замысловатые – моветон. Это два. Ребята изначально не претендовали на сезон, но видимо, Чивурин нашел в них какие-то задатки на будущее и решил засветить в телеке. Ну и ладушки.

Грузинской команде «Дружный акцент», уже второй год подряд пробивающейся в галку, не хватает либо Герры Гигашвили, либо чеченских бород. Достаточно трудно понять, кто они – чуть более смешная сборная Грузии или чуть более музыкальная сборная вузов Чечни. Веселая парочка лезгинщиков сбоку не компенсирует жидковатости юмора, зато мы узнали, как звучит этот самый грузинский акцент в английском, китайском и украинском языках. Финальная шутка, ребята, прозвучала бы куда лучше с такой концовкой: «Мы воспользуемся опытом одного известного грузина и всех расстреляем».

Теперь – счастливчики-сезонщики. Что было у них, чтобы вытащить из кресел заслуженные задницы

У «Стояновки» был статус. Ребята начали слабенько и прошли всю дистанцию на голом тексте и без разрывов. Публика хлопала из вежливости, жюри улыбалось из уважения, Полякова встала из честолюбия. Может быть, не надо было идти в сезон сразу после чемпионства, братушки? Есть ощущение, что болгары либо выдохлись, либо их авторы выбились в Молдове в люди и наконец-то могут себе позволить штамповать костюмы «абибас» для толкучки в Тирасполе. А может, вы просто ныкали шутки на сезон? Будем надеяться. В импровизе Молдова, судя по концовке, по-прежнему хороша.

У «Николь Кидман» были качество, кураж и обаяние. Затаскивали в зал все, а уж их армяне… Если бы весь Кавказ в КВНе был таким. По факту – единственная из команд этого эфира, которая могла бы рвать в КВНе на уровне с лучшими «нестандартными» коллективами. Однозначный фаворит сезона.

У «30+» было взаимопонимание с самым возрастным тренером. Это был взрослый юмор в не самом зажигательном варианте. Смотрелось даже бледнее, чем «Монди», но в сотрудничестве с Бокланом что-то может получиться.

У «Млеки» была молодость и стиль. Примерно такой в прошлом году заявлялась «Крупа», но в сезоне стала командой одного приколиста. Кое в чем днепряне похожи на «Николь». По качеству они однозначно лучше «30+» и их заскорузлой бытовухи, но есть подозрение, что с Бокланом не сработаются. Совершенно непонятно, что седовласый артист будет творить в компании мальчиков из барбершопа.

У Луганской сборной были наглость, громкость и география. Это уже самый обычный КВН – смесь Калининграда и Читы, самоиронии и чит-кодов (если уж прятаться за детьми, то за целым ансамблем), стиля и нахрапистости. Вот политики у них уже нет. Видимо, из ЛНР можно выжать только определенное количество смеха без слез.

У «Ветеранов космических войск» был просто КВН. Они заявили себя как космос, но по сравнению с «Воробушком» это даже не стратосфера. Обычные КВНовские шутки трех обычных КВНовских парней. Да, опытных, да, умеющих сдавать средний архивный материал, да, местами колоритных. Но ничего рвущего шаблон у «Войск» нет. Может быть, Ткач научит их танцевать?

И напоследок – о финальном аккорде. Есть подозрение, что этот ход вызовет противоречивые мнения. Лично на мой взгляд «Свой формат» выглядел отлично, но рыдать на сцене, в жюри и в зале было лишним. Ребята старались, отнеслись к делу серьезно, сделали его хорошо. Зачем тут слезы? Радуйтесь за них. Хотя, конечно, вполне допускаю, что слезы были не конкретно за этих ребят, а за то, в каких условиях до сих пор живут такие как они в бывшем СССР. Когда паренек с церебральным параличом сказал в проброс «Мы редко видим родителей» — это действительно проняло. Но в целом, конечно, зачет ЛС и за эту находку.

На этом пока все. Скоро прилетят «Воробушки» и притащатся «Отдыхающие», и картинка нового сезона вырисуется более четко.

С любовью
sm74

Рейтинг: -51 +      url   комментариев: 25
Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Март 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100