Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
09.05.09 16:03

В Уфе отгремели игры 1/8 финала Центральной лиги КВН «Повольжье», а наш сайт представляет интервью с ведущим лиги Дмитрием Колчиным, актером команды КВН «Сок» (г. Самара).

Дмитрий, здравствуйте! Как Вам в Уфе? Как Вам игры?

Я второй раз в Уфе. Я уже был здесь. Никакой неожиданности для меня, честно скажу, не было. Я  приезжал сюда на открытие студенческой лиги в прошлом году. Как раз Первой студенческой лиги Уфы, которая являлась одним из организаторов игр Лиги КВН Поволжье. Я здесь был, зал я, в общем-то, знал, и начальство, и некоторые команды.
А Поволжье – по мне так хорошие игры прошли. Одна вот какая-то… Разные игры какие-то были, что ли. Где-то было посильнее в первом конкурсе, во второй игре было посильнее видео, чем приветствие. Сегодня, мне кажется, ну может звездочки так сложились, что 3-я игра получилась, ну, на мой взгляд, самой хорошей, из этих трех.
В целом, я – как редактор, и, как может быть, – официальное лицо, очень доволен теми командами, которые прошли в 1/4.
Я примерно так и предполагал, не без сюрпризов, конечно, но тем не менее, состав четверть финалистов меня устраивает.

Теперь, безусловно, уфимский зритель будет следить за развитием игр Лиги КВН «Поволжье». Вопрос такой, какова вероятность того, что вы к нам приедете еще раз?

Да это вероятность такая – 50*50, лига может и вернуться. На самом деле это такое событие, как правильно сказал вот однажды один из членов жюри, Самара достаточно крупный город, который находится на Волге, но в нем никогда не проходила и мы вот очень, так сказать, скучаем, и мы все КВНщики Самары ездим в Тольятти в «Поволжье». А здесь, здесь хороший зал тем, что он простой и добрый, и, видимо, не сильно избалованный «большим» КВНом, а это всегда плюс. В таких городах всегда интересно что-то проводить, интересно делать какие-то смелые, в общем-то, шаги, то есть открывать КВН по-новому. Так что может быть и вернется, кто знает. На то все – еще две игры, как минимум. Это полуфинал и финал, пока неизвестно, где они будут проходить. Всегда игры проходят в разных городах, в этом особенность лиги и, наверное, какая-то ее «фишка». У каждой лиги должна быть своя «фишка», у лиги «Поволжье» есть плюсы в том, что игры проходят в разных городах, есть минусы того, что лига проходит в разных городах. Чего больше – плюсов или минусов, думаю, никто в мире вам не скажет, и уж тем более, ее редактор.

Как Вам город Уфа?

Спокойный, я бы так сказал (смеется). Я много ездил в этом году по стране, здесь для меня, еще с первого раза как я приехал, есть для меня несколько определений, и если меня спросят: «Что такое Уфа», я, наверное, скажу так. Салават Юлаев — я знаю, кто это, я был там, я смотрел. Это бальзам башкирский и башкирский мед. Это то, чем можно гордиться, по-моему. По крайней мере, вот у меня мама является, если можно сказать так, индикатором качества в этом отношении. Она любит башкирский бальзам больше, чем рижский – для меня это показатель. Я ей всегда привожу эти подарки.
Еще Уфа для меня это. Ну, наверное – это студенческий КВН. Какой-то молодой, интересный, из студенческого общежития, с факультетов, и, разумеется, и наверное, что читателям будет не менее интересно, это институт имени Мифтахетдина Акмуллы. Я правильно сказал? Но смысл в том, что я научился выговаривать эту фамилию очень быстро (смеется). Очень это располагало всегда в зале.

А «Шизу» то помните?

Да, конечно. Я, правда, сразу Ричарда не узнал. Я помню – и «Фара», и, собственно, скотч, и все вот это вещи. Для меня, да, ну нельзя сказать, что я достаточно давний КВНщик, но я слежу за процессом очень давно, и на сочинских фестивалях мы пересекались, и знакомы, и с «Настоящей сборной» из Уфы, собственно, откуда я узнал Таню Морозову. Для меня это город каких-то определенных давних традиций, может быть не таких ярких, как в других городах, но и не стоит забывать об их заслугах, потому что они свое слово в КВНе говорили и я уверен, что сейчас момент, когда башкирские команды могут опять вставать на этот путь вполне смело, потому что таких команд давно не было, и сейчас есть возможность говорить о себе. Ваша команда «ЮЛА» играет в «Поволжье», вполне удачно, и дай Бог им всего в четверть финале в Тольятти. Я их знаю, потому что они и в Самару приезжали играть в Самарскую лигу.

Ну, спасибо большое за отзывы о наших ребятах. Как творческие планы Вашей команды?

Оооооо. Самые широкие. У нас сейчас небольшой отпуск, потому что есть возможность. Юрмальский фестиваль – самые ближайшие планы. Не могу сказать, что мы там едем всех победить. Для всех команд, приезжающих в Юрмалу есть определенные цели. То есть первый раз приезжаешь, интересно просто посмотреть, но нам повезло мы выиграли Малого Кивина в светлом. Второй раз, когда команда приезжает, как нам наши старшие товарищи сказали, всех порвать и всё выиграть. Сейчас мы в этом состоянии, но мы пытаемся быть реалистами. Но, тем не менее, есть наметки, мы пишем, все ездят по разным городам с разными миссиями: как редакторы, как ведущие, как члены жюри, и выступать. Кстати. Возможно, мы скоро в Уфу приедем с концертом. Ну и полуфинал, на который самый решительный настрой у нас. Мы начали сразу после одной четвертой готовиться, буквально сразу через неделю. Это ни для кого не секрет. Нам прямо друзья наши звонят КВНщики, спрашивают, что мы делаем, мы говорим, что пишем полуфинал, нам никто не верит. Но это на самом деле так. Мы серьезно настроены.

Мне показалось, или в последней игре вы смягчили стиль?

Да, это так.

Вы последовали критике?

Нет. Я стараюсь воспринимать критику спокойно. Но тут как-то дело не во мне, мы все-таки команда. Нельзя отделять одно от другого, потому что не бывает команд, в которых есть человек и команда, мы команда-человек. Это основной наш девиз. А то, что смягчился стиль – это говорит о том, что мы просто начинаем нащупывать и отыскивать какие-то новые вехи, новые нотки юмора. Очень было нам приятно, когда сказал Константин Львович Эрнст, что «Дима никого не ударил, а менее смешно от этого не стало» — для нас это самая большая похвала. Мы просто всегда хотели добиться того, чтобы мы смогли удивлять людей чем-то другим, чем-то неиспользованным, потому что не легко расписывать каждую игру под это. Особенно 3 года ты находишься на волне, на Первом канале. И я уверен, что в полуфинале будет нечто. Какое – мы еще не придумали, но я могу точно сказать, мы все будем из кожи вон лезть, чтобы удивить чем-то необычным.

Спасибо большое, будем ждать! Ну и последний вопрос: Вы являетесь читателем нашего сайта?

Да, как и все КВНщики. Я обычный человек, я пью кофе и читаю квнру.

Вопросы задавала Ksenya aka Полуночные звонки.
Специально для сайта kvnru.ru

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Май
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100