Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
09.06.08 22:13

Этот человек знаком всем, кто хоть немного слышал об уфимском КВНе и хоть раз присутствовал на игре. Он — автор всевозможных юмористических проектов, ведущий и главный редактор лиги КВН «Сезон», директор творческого объединения «Шутки ради…». Зовут его Руслан Мухтаров, но многие знают под простым и звучным именем — Киндер.

Ради прикола зашла в интернет-поисковик. По запросу «Киндер» виртуальный монстр мне выдал всевозможные сайты о детях и яйцах с сюрпризами. Запрос «Руслан Мухтаров» удивил еще больше. Оказалось, что среди тезок нашего кавээнщика есть и шпажист, и психбольной, и пограничник, и даже маньяк. Все прояснил мой последний запрос «Руслан „Киндер“ Мухтаров». Тут никакой конкуренции! Прямо как в песне поется: «Он один такой на этом свете, он один такой на этой планете…». Наш любимый кавээнщик всецело властвует аж на 400 страницах!
       Что ж, «Киндера» действительно многие знают. Еще бы! Ведь в КВНе этот человек не первый год. Он успел поиграть во многих известных командах: «Шестой проект», «Shesare», «Лампа», «К-2», и до сих пор участвует во всевозможных лигах КВН, разъезжая по всей нашей необъятной стране. Уже третий год он руководит уфимской лигой КВН, два года занимается самым популярным уфимским stand-up проектом — «Smetana comedy». В общем, жизнь у «Киндера» яркая и необычная, и на этом он не собирается останавливаться!
       - У меня есть планы покататься по стране, поучаствовать в разных лигах КВН, — рассказывает Руслан. — Кстати, моя команда КВН «К-1» состоит всего из одного человека. То есть я сам и автор, и исполнитель, и капитан.
       - Как же так получилось, что ты один остался?
       - Понимаешь, подобрать полностью подходящего тебе человека очень сложно. Раньше команда называлась «К-2», и в ней я играл вместе с Кимом Акатьевым. Мы с ним очень хорошо сочетались и по игре, и по авторству, и по энергетике. Стиль у нашей команды был свой, актерское мастерство на высшем уровне. Но Ким ушел из КВНа, а заменить его кем-то нереально. Так что теперь есть только «К-1» — это «Киндер».
        — Одному играть не сложно?
       - Конечно, бывает сложно, но я справляюсь. Я и раньше знал, что могу работать один, но не догадывался, что смогу один играть в КВН. А уверенность в своих силах в меня вселил проект «Смех без правил». Там я понял, что и один могу справиться. Ведь проще, когда ты сам и автор, и исполнитель — пишешь сам под себя, знаешь, что осилишь, а что — нет. Конечно, сложно в том плане, что одному все роли играть приходиться. Но и из этой ситуации можно выкрутиться. Например, на одной из игр в конкурсе «Музыкальное домашнее задание» я и пел один, и танцевал.
       - А в другие города ты совсем один ездишь?
       - Нет, конечно. Меня всегда жена Марина поддерживает. Она со мной везде катается. Можно сказать, она одна в зале за меня и болеет. Ведь в другом городе сложно. У каждой команды уже есть свои почитатели, а мне с нуля приходиться завоевывать любовь зрителя. Я, кстати, слышал, что есть еще одна команда, состоящая из одного человека. В ней играет очень яркая девушка из Запорожья. Она себя называет «Юля Голубой — это я». Она тоже одна ездит по стране, играет в различных лигах КВН. А больше команд из одного человека вроде бы нет.
        — А ты с ней знаком?
       - Нет, но с удовольствием бы познакомился с этой девчонкой.
       - Так может, вам объединиться и играть вместе?
       - Нет, думаю, и ей, и мне в таком случае не будет уже так интересно играть.
        — А вообще, как зрители реагируют, когда объявляют команду «К-1», а выходишь ты один?
       - Да с этим все в порядке. Приходится бороться со стереотипами. Вот взять, к примеру, Самарскую лигу КВН. На фестивале мы еще с Кимом выступали, получили гран-при и приглашение на 1/8. Но Ким поехать уже не смог, а я решил не отказываться от приглашения. Тогда на 1/8 я занял первое место и попал сразу в полуфинал. В итоге я дошел до финала, где занял почетное четвертое место.
        — Почему не первое?
       - По сути, место — это не главное. Дело в том, что у жюри начали действовать стереотипы, команда КВН не может состоять из одного человека. Типа один человек не может состязаться с многочисленными поющими и танцующими командами. Но мне очень понравилась сама атмосфера Самарской лиги КВН. Там зрители добрые, хорошо относятся к юмору и понимают мой юмор. Такого драйва во время выступления я не испытывал давно. Оторвался по полной. Когда я ехал на игру, я предполагал, что призового места мне изначально не видать.
        — Я слышала, ты и в Питер съездить успел…
       - Да, и в Санкт-Петербурге зрители мне очень понравились. Я ездил на питерский фестиваль команд КВН, где также выступал абсолютно один. Там как таковых призовых мест не было. Но меня особо отметило жюри, и меня тоже пригласили к ним в одну из лиг КВН. Но, к сожалению, из-за отсутствия финансирования от игр я отказался.
       - А если спонсоров поискать?
       - У меня были, конечно, идеи по поводу поиска спонсоров. Но ведь деньги не главное! Я все делаю для души, и превращать «К-1» в какой-то коммерческий проект не хочу.
       - На Сочинский фестиваль собираешься поехать?
       - Желание поехать огромное. Но, естественно, не одному. Идеи есть, но пока не буду зарекаться. Я хотел съездить и в этом году, но не получилось. Так что поживем — увидим. Но мечта остается!
       - Какие планы на предстоящий сезон?
       - Проект Smetana comedy я забрасывать не собираюсь. В следующем сезоне нас всех вообще ждет масса сюрпризов. В начале сентября планирую большой концерт «Сметаны». Обязательно продолжим серию вечеринок «Смешно, блин». Этот проект показал, что интерес к импровизационным жанрам в нашем городе есть. И, кстати, много желающих есть проверить свои силы в этом жанре. Сам проект очень яркий, хоть и немного сложноват для самих участников. Он неожиданный, он открывает новые скрытые таланты людей, постоянно появляются новые лица. Фестиваль женского юмора обязательно будет. Мы теперь без женского юмора никуда! Видео-фестиваль тоже. То есть все проекты, которые мы начали, они обязательно будут в новом сезоне.
        — Появятся какие-нибудь новые проекты?
       - Есть идея сделать еще один клубный проект — экспериментальный и основанный на импровизации. На протяжении всего вечера несколько людей будут кое-что делать на глазах у зрителей. Но пока это останется тайной, ждите сезона. Также в новом сезоне наша лига КВН рискнет провести первый открытый школьный фестиваль команд КВН. Постараемся сделать очень яркое событие и показать, что школьные команды не хуже остальных. Мы будем искать новые лица, новые таланты и среди школьников, и среди учащихся ссузов. Ведь в КВН должны играть не только студенты вузов. Хочется нового подъема КВНа в нашей республике. То есть в этом году нам бы хотелось вплотную заняться уфимским КВНом. Еще я бы, например, с удовольствием занялся театром. Раньше у меня была своя театральная студия. И сейчас есть много всевозможных идей. Например, давно у меня в голове сидит один проект. Я бы хотел задействовать наших ярких кавээнщиков в настоящей театральной постановке. Можно взять какое-нибудь известное классическое произведение, желательно комедию, и сделать самый настоящий спектакль. Мы бы пригласили настоящего режиссера, дабы не позорить театральное искусство, и сделали бы все красиво.
       - А летом ты чем планируешь заняться?
       - Много лет я уже работаю в пионерском лагере вожатым. В этом году я не стал нарушать эту добрую традицию. Так что с женой Мариной и сыном мы отправляемся в лагерь на все лето. С Мариной мы вообще познакомились в лагере, когда работали вожатыми.
        — Из сына ты тоже растишь кавээнщика?
       - Нет. Кем он станет, будет только его выбор. Все покажет время. Он еще маленький, третий годик ему пошел. Главное, чтобы он выбрал то, что ему будет по душе. И я буду только рад, если он найдет какое-то творческое увлечение. Ведь творчество делает жизнь намного ярче и веселее.

Елена Колоколова.

Источник: интернет-газета «БАШвестЪ»
Поделитесь постом с друзьями:

Всего комментариев: 8
[ 1 ] фiДЭль  09.06.2008 22:47
человек очччень позитивный!

[ 2 ] 1000@ (анонимно)  09.06.2008 23:14
Спасибо "Смеху без правил", что познакомил меня с таким человеком как он…

[ 3 ] Sherbet (анонимно)  10.06.2008 00:28
Киндер, тип!!!На смехе с ним познакомился, он очень смешной, жаль что в эфире показали всего две минуты его выступления. На деле это было десять минут разрывного юмора)))Молодчик, я не читал этого интервью, просто увидил что статья ему посвящена, сразу решил сказать все хорошее об этом человеке.Я из Ухты))))

[ 4 ] KaVardak (анонимно)  10.06.2008 05:40

[ 5 ] Надым (анонимно)  10.06.2008 06:21
Этот человек рвал смех так, как никто другой!
Огромный ему респект и пусть все его идеи найдут воплощение в жизни!

[ 6 ] Полуночные_звонки  11.06.2008 00:46
:)

[ 7 ] Папа  11.06.2008 01:23
А это не он в Аншлаге надевает гриву и пузо и говорит таким же голосом, как в СБП?
А из интервью понял что он немец. Я, я, я…

[ 8 ] Киндер (анонимно)  14.06.2008 13:12
Только что увидел эту статью…
Согласен, что "я" МНОГОВАТО, но в живую было иначе… за добрые слова спасибо, ну и за критику тоже.

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Июнь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100