Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
11.06.08 08:18

«Собеседник» публикует интервью с Гариком Мартиросяном под заголовком «Мне пообещали, что я вылечу с телевидения». Публикуем интервью полностью. А также делимся ссылкой на материал о том, как Ургант оскорбил Филипа Киркорова в ППХ, но справедливость восторжествовала, и Иван принес извинения. Да-да! Только подумайте: «неугомонные экс-кавээнщики придрались к внешнему виду поп-короля российской эстрады».
Ладно, переходим к интервью в «Собеседнике»:

Программу «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале» ведет «дрим тим» российского юмора: Цекало, Ургант, Светлаков и Мартиросян. «Собеседник» выслушал, как перед уходом передачи в летний отпуск Гарик отдувается за веселый квартет – то в шутку, то всерьез.

– Вы недавно сказали, что шутить острее, чем в «Камеди клабе», невозможно даже теоретически. Чем тогда в «Прожекторперисхилтон» занимаетесь?
– Стараемся делать это на практике. А вообще фраза вырвана из контекста. Шутить смешнее, чем в «Камеди клабе», конечно, возможно.

– «Прожектор» почти не раскручивали. Самоуверенность или форс-мажор?
– Когда речь идет о такой компании, как Саша Цекало, Ваня Ургант, Сергей Светлаков, лично я действительно уверен, что все будет нормально. Хоть с промоушеном, хоть без него.
В принципе все, чем мы занимаемся, в том числе и «Прожекторперисхилтон», – веселое времяпрепровождение в первую очередь для нас самих. Это не значит, что нам неинтересно мнение зрителей и мы работаем не для них. Но в юморе надо делать то, что нравится тебе самому. Ведущие программы «Прожекторперисхилтон» работают с удовольствием. И убежденность в том, что зрителям смешно, нас не покидает.

– Вы вообще в рекламной кампании идете от обратного: «Первый» не заставляет", «Вы сами этого не хотели». Это стёб над агрессивной раскруткой телепроектов?
– Слава Богу, что у людей, работающих на «Первом канале», хорошее чувство юмора. Это стёб «Первого канала» над промоушеном самого «Первого канала», он посмеялся сам над собой. И потом это же реклама юмористической программы, она должна быть смешной.

– Как сформировался ваш квартет?
– Нас искали по одному принципу: все четверо – люди, которых никто не будет искать, если с ними что-то случится. Но самое главное – у нас одинаковое восприятие юмора. Я не говорю, что у нас одинаковые шутки – они совершенно разные. Но юмор мы чувствуем очень схоже.
Сейчас на телевидении нет другой такой программы, в которой люди бы сидели и нескучно обсуждали настоящие новости, проблемы… Несмотря на слово «проблемы», у нас очень позитивная передача. Большинство новостей, которые мы обсуждаем, носят патриотический характер. «Прожекторперисхилтон» – жизнеутверждающая программа. Для меня большое счастье находиться в компании таких людей и весело шутить. Почему бы и нет?

– Вы вольны говорить все, что вздумается?
– Именно мне очень мало дозволено. Всем остальным можно, а меня позвали в особый кабинет в «Останкино» и сказали: «Ты, Мартиросян, многого себе не должен позволять. Иначе вылетишь с телевидения. Вылетишь с те-ле-ви-де-ни-я». Повторили два раза.

– Теперь вы свои личные пристрастия в плане тем поглубже прячете?
– Я не буду скрывать: меня больше всего интересовали победы сборной России по хоккею в финале чемпионата мира и «Зенита» в кубке УЕФА. Это две великие победы, ура! Вот мои особые пристрастия.

– А зачем в программу вставляют записанный гогот?
– О чем вы? Буквально в трех метрах от того подобия стола, за которым мы сидим, стоят пять рядов стульев. На них сидят люди и слушают, что мы говорим. Перед записью многих программ бывают «разогревы»: публику учат правильно хлопать, вовремя реагировать. У нас ничего такого нет. На первой программе мы действительно не услышали команду «Мотор!» Так вот запросто и пробеседовали до конца передачи.
Адекватен ли смех зрителей, не знаю. Но люди смеются над тем, что им смешно. Это, кстати, необязательно должно быть смешно для нас самих.

– Почему не пошел «Камеди клаб» на «Первом»?
– Проект и не должен был продолжаться – такова задумка. У нас была договоренность на четыре спецвыпуска. Мы их сделали, они были размещены на «Первом». Все честно.

– Постепенно из «Камеди», ставшего такой же кузницей кадров, как КВН, люди уходят в свободное плавание. Это значит, что они переросли проект?
– Просто у каждого со временем появляется возможность воплотить в жизнь свою детскую мечту. Например, Паша Воля с пеленок стремился стать хип-хоп-певцом, заниматься музыкой. Благодаря участию в «Камеди клабе» у него появились друзья, инструменты, слух. Сейчас он записывает альбом, но продолжает выступать в программе. Гарик Харламов мечтал снимать кино – и он снимает. Но и ему фильмы не мешают выходить на сцену «Камеди»…

– А вы?
– Все мои мечты уже сбылись. Оставалась последняя – сняться в программе «Прожекторперисхилтон». Теперь и она воплотилась… На самом деле у меня есть одна мечта, но я о ней вам не скажу.

– «Камеди клаб», «Минута славы», «Две звезды», «Прожекторперисхилтон» – вы везде. Не обернется ли популярность раздражением зрителей?
– Меня вообще не интересует моя популярность. Не считаю себя настолько растиражированным, чтобы начать по этому поводу беспокоиться. Все названные проекты большинство телезрителей, за мнением которых я иногда слежу, считают не самыми последними на нашем телевидении. Уж лучше сниматься чаще и в хороших программах, чем редко и в плохих или не сниматься вообще. А я таких людей знаю.
Я не гонюсь за популярностью – она побочный продукт моей работы. Конечно, хотелось бы, чтобы меня не узнавали на улице. А то берешь в супермаркете шоколадку, пытаешься выйти, не заплатив, а тебе кричат: «Мартиросян, пройдите к кассе!» Вот они – минусы моей популярности.

Автор: Сабурова Ольга

Поделитесь постом с друзьями:

Всего комментариев: 11
[ 1 ] AlEXtazy  11.06.2008 11:29
Гарик в своем стиле) Все-таки один из самых талантливых постКВНовцев. Если не самый))

[ 2 ] алекс.БЦ  11.06.2008 15:51
Самые талантливые спились… Он самый приспособившийся. Причем впереди у него много работы. За одно российское гражданство с него 3 шкуры сдерут, так что частенько мы будем видеть одного из своих кумиров КВН ( и моего в т.ч.) в неприглядном виде, "непринужденно" шутящего по поручению оттудаоткуданеоткажешься.

[ 3 ] fiestasmit  11.06.2008 18:00
Хорошое интервью.
Хм, а ему то гражданство российское нужно? Ему и так хорошо. удобно. =)

[ 4 ] Наум Ёсич (анонимно)  11.06.2008 18:56
"- Какие ко мне могут быть вопросы, все претензии к ним и к сценаристам, это они пишут тексты, — прокомментировал LIFE.RU Иван Ургант."

к разговору об импровизации))

[ 5 ] Ира (анонимно)  11.06.2008 19:11
2алекс.БЦ

А кто конкретно спился, можно узнать? Просто интересно.

[ 6 ] KaVardak (анонимно)  11.06.2008 20:23
стразу обидели

[ 7 ] Катя Б (анонимно)  11.06.2008 21:45
ахахаха!
Когда Киркоров матом (или не матом, не помню уже) на всю страну журналистку оскорблял, это нАрмальнА, а тут бедняжку оскорбили )))) ой не могу!!!! очень хорошо сйечас с сестрой посмеялись )))))) спасибо Киркорову, простигосподи ))))

[ 8 ] kinzal (анонимно)  12.06.2008 01:28
Не ходите по ссылке, там вируС!!!!!!!!!!!!!

[ 9 ] Наполеон  12.06.2008 05:04
Помнится мне, Юрий Юлианович Шевчук уже предлагал однажды Фильке разобраться по-мужски и не в "Короле ринга", а просто так. На счет выбитых зубов что-то не знаю, а вот Юрию Юлиановичу пришлось иметь дело с его охранниками, когда сам Филька поспешно ретировался. Думаю, что и Урганту на большее расчитывать не придется.

[ 10 ] Mikhl (анонимно)  12.06.2008 05:08
статью про Киркорова следовало бы назвать "Иван Ургант извинился перед гигантской стразой"…

[ 11 ] fiestasmit  12.06.2008 14:24
или страза позеленела от обиды)))

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Июнь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100