Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
11.11.03 10:03

Автор искрометных шуток занимается ценными бумагами и  готовится стать отцом.
(интервью Э.Бейбутова автора команды КВН «Парни из Баку» газете «Комсомольская Правда-УФА»)

-Для начала расскажи, как ты попал в КВН.

Играть я начал на уровне института. Меня заметили на межвузовском чемпионате в 2000 году, где организаторами были «Парни из Баку», и они пригласили меня и нашего капитана к себе. Мне был тогда 21 год.

- Ты играл на сцене?

В основном выходил на сцену во время разминки, когда нужно было не только играть, но и придумывать шутки и отвечать на вопросы. Ведь я — автор.

- Почему команда распалась?

Команда не распалась, просто мы завоевали титул чемпионов, и стремиться больше было не к чему. В июне 2001 года команда дала свои последние концерты в Баку.

как тебя занесло в Уфу?

Меня привела сюда любовь. Мы познакомились с Ай (прима русского драмтеатра Айгуль Шакирова — прим. авт.) во время подготовки к нашим последним концертам в Баку в мае 2001 года. Нас повезли за город в санаторий «Гянджелик».
Как раз в это же время проходили Дни культуры Башкортостана в Азербайджане, а в составе этой группы была труппа русского драмтеатра. В итоге девушки русского драмтеатра и «Парни из Баку» оказались одни в  этом «Гянджелике». Мы все очень подружились, а потом часто перезванивались. В июле после концертов мы пригласили их отдыхать в Баку. Айгуль приехала с подружками. В Баку есть очень красивые места — и старинные здания, и улочки, и природа- изумительная атмосфера.
Там мы поняли, что созданы друг для друга. К сожалению, нас разделяли тысячи километров. Но я не мог не видеться с любимой и каждый раз, когда ездил с молодыми командами в Киев или в Сочи, всегда, прежде чем вернуться в Баку, заезжал в Уфу. Этот город уже тогда стал для меня второй родиной.

- Как ты решил поселиться здесь?

В прошлом году я приехал сюда первого сентября на день рождения Айгуль. Так получилось, что она потеряла мой паспорт — и тут было нужно либо депортироваться, либо что-то придумать. Тут я подумал — а не устроиться ли мне на работу. Конечно, как минимум удивление со стороны работодателей я вызывал — у меня спрашивают документы, а я говорю, что в гости приехал и документов не взял. Но, видимо, как-то вызывал у них доверие.
Потом нашелся паспорт. Устроился на работу в инвестиционную компанию. До октября этого года проработал там, а сейчас меня пригласила другая компания — начальником Департамента портфельных инвестиций.

- Уфа тебе нравится?

Б ашкирия и Азербайджан в чем-то схожи — природа, климатические условия, такие же леса, горы, только здесь похолоднее. А в целом — здесь есть хорошие национальные традиции, высокий уровень развития региона.

- Часто ездишь в Баку?

В прошлом году я устроился на работу, и было сложно куда-либо ехать — нужно было выкладываться по полной. Поэтому я смог поехать в Баку только этим летом. Но сейчас, я думаю, смогу почаще ездить. Либо на Новый год туда поеду, либо родителей сюда привезу.

- Когда сюда приехал, самым тяжелым что было?

Очень скучал по Баку. Там особая энергетика — всегда хочется пройтись по Старому городу — улочкам 12 века, а в Новом городе совершенно другая атмосфера. Тамошняя Торговая улица — что-то вроде московского Арбата. Я до сих пор по всему этому очень скучаю. Но любовь привела меня именно в эти края. Айгуль — здесь и это главное! Кстати, мы с ней ждем ребенка. У нас должен родиться мальчик. Уже в конце ноября. Это большое счастье!

- А у тебя не возникало идею участвовать в  уфимском КВН? Как-то помочь местным командам?

Весной я уже сидел в жюри- на полуфинале Лиги «Фара». А недавно я судил игры сборных Уфы, Екатеринбурга и Челябинска. У ребят интересный стиль — альтернативный КВН. Конечно, если ребята захотят, я  смогу им помочь. Правда уровень юмора сейчас уже совсем другой, но что-нибудь может получиться.

- Ты не хочешь тряхнуть стариной — пригласить остальных «Парней из Баку» в Уфу и устроить здесь концерт?

Хорошая мысль! Было бы здорово нам всем собраться и выступить на сцене. Почему бы и не на уфимской?

Эйнур Бейбутов, Масляков и Гусман

(фото из семейного архива Бейбутовых)

Поделитесь постом с друзьями:

Всего комментариев: 1
[ 1 ] Plumbum  23.12.2003 14:15
привет эйн! поздравляю с рождением сына!!! айке привет!

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Ноябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100