В Москве на 76-м году жизни скончалась директор Центрального Дома актера имени А.Яблочкиной Маргарита Эскина.
Маргарита Александровна Эскина родилась 22 декабря 1933 года в городе Москве. Окончила театроведческий факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского в 1956году, пришла работать на Центральное телевидение редактором. Вскоре стала старшим редактором, а потом и заместителем главного редактора Молодежной редакции ЦТ. Участвовала в создании новых программ: «Алло, мы ищем таланты!», «А ну-ка девушки!», «Аукцион» Владимира Ворошилова, «От всей души», «КВН».
Уйдя с телевидения, которому отдала более двадцати лет жизни, Маргарита Александровна возглавила отдел в Оргкомитете «Олимпиады-80». С 1981 по 1987 год работала в Союзгосцирке, была завлитом в театре на Таганке, начальником репертуарного отдела Управления культуры Мосгорисполкома. В Дом Актера Эскину уговорил перейти Михаил Ульянов.
С 1987 года она являлась директором Центрального Дома Актера имени А. А. Яблочкиной, которым с 1937 года руководил ее отец Александр Моисеевич, легенда и любовь театральной Москвы.
«Аргументы и факты» на своём сайте разместили материалы конференции с Дмитрием Хрусталёвым:
- Хочется понять, сколько там энтузиазма и сколько желания сделать коммерчески успешный проект. - Зачем врать самому себе? Конечно, деньги на первом месте. Просто мы таким образом, веселясь, веселя людей, зарабатываем для себя деньги. Возвращаясь к началу разговора. Я хочу нормально существовать в этом мире, а сделать это можно при помощи денежных средств. На деньги я могу купить загородный дом, огородиться и впускать только того, кого я хочу. Не хочу, чтобы в 9 утра мне сверлили из квартиры этажом выше, не хочу терпеть круглогодично, круглосуточно непрекращающийся со всех сторон ремонт! Ну не хочется мне этого! Я хочу поставить машину на свое место, в гаражик, а не приезжать вечером и толкаться, и слышать из окна: «Ты куда, кобель, поставил свою гнилую машину!» Хотя у меня машина в 10 раз дороже, чем у него…. Это не суть, это я так, выпендрился.
В какой из программ вы раскрылись больше всего? - В «Прожекторпэрисхилтон». Там я могу сидеть и даже ничего не говорить, мне всё равно будет комфортно.
- Какая последняя шутка не попала в эфир? - Мы обсуждали то, что американский пловец, олимпийский чемпион Майкл Фелпс употребляет марихуану. Это ужасно. Потому что мальчики и девочки, мечтающие стать олимпийскими чемпионами, начнут думать, что из-за употребления марихуаны он и стал так быстро плавать. Если бы Майкл Фелпс не курил траву, то он завоевал бы вообще все золотые медали. Ребята, не повторяйте ошибок Фелпса.
Лучше уж лампочка Ильича, чем Прожекторперисхилтон!
За упокой сатиры. Есть простая истина: юмор нельзя навязывать, бывает просто – смешно или не смешно. С помощью же программы «Прожекторперисхилтон» на Первом телеканале зрителей пытаются заставить поверить в обратное. Но тёртого россиянина на мякине не проведёшь, даже на Первом, даже в прайм-тайм. Лишь одна сносная шутка из десяти в программе – это не неудача, а катастрофа. Плоская и непрофессиональная «актёрская» игра ведущих, отсутствие интеллектуального юмора, позорная бытовуха и кухонная дешевизна – отличительные черты данного продукта «телеинженерии». В этом смысле эксперименты других каналов, в том числе даже НТВ – с программой Артура Пирожкова и К° «Ты смешной!» – значительнее, нежели жалкие потуги Первого.
Мнение редакции
может не совпадать с публикуемыми материалами. Более того, могут не
совпадать мнения внутри самой редакции. Все права на публикуемые
материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для
ВСЕХ". Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.