Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
12.11.11 16:41

Эта неделя выдалась богатой на праздники (7 ноября, 8 ноября, сегодняшний спецпроект и годовщина изобретения сосисок). Кроме того, во вторник у нас впервые вышел внеочередной выпуск, а это значит, что сегодня мы будем разбирать сразу две пачки ваших ответов.

Вопросы от 5 ноября:
Вопрос №1. Плохой пловец с недобрыми глазами, сыграл, стащил у противников предмет быта, перевязался и разбудил уроженца города Алёшки. А кем он был «на самом деле»?


Ответ: Кот Бегемот.
Пояснение: Легендарный «Фарс» от команды НГУ. Полуфинал 1991 года.
Знаток КВН: Игорь Ш.

Вопрос №2. Реплика из всего лишь двух слов (одно из которых было предлогом) не позволяла герою номера приступить к сдаче экзамена. Что это была за реплика и какой был экзамен?


Ответ: «С Богом!». История КПСС.
Пояснение: «Полиграф Полиграфыч». 1/8 финала Премьер-лиги-2008.
Знаток КВН: фаталист.

Вопрос №3. Попутчик может легко решить проблему с водоснабжением и поиграть в Ди Каприо. А куда и зачем он ехал?


Ответ: В Москву, фотографироваться с Лужковым на праздничный плакат.
Пояснение: Иосиф Сталин, «Винницкие перцы». Третья 1/8 2010.
Знаток КВН: arzai.

Вопрос №4. Выступление представителя Закавказья, принятие республики, выставление оценок и выбор места жительства. От какого обстоятельства все это зависит?


Ответ: Карточный долг.
Пояснение: «Сборная СССР». Летний кубок-2003.
Знаток КВН: Игорь Ш.

Вопрос №5. Транзистор «Спидола», помада «Дзинтарс», клуб «Динамо» и мопед «Рига». Что было красного цвета в этой ностальгической песне?


Ответ: Паспорт.
Пояснение: «Паспорт красный общий, нам не нужен цвет другой». Финальная песня сборной ГУУ. Юрмала 2007.
Знаток КВН: likeR.

Вопрос №6. Баловство порвало в клочья то, что до этого пытались оживить. Что это было?


Ответ: Карта СССР.
Пояснение: Домашнее задание ЕрМИ. 1/4 1994.
Знаток КВН: Игорь Ш.

Вопросы от 8 ноября:
Вопрос №1. Принц выпил кофе, отнял чужой хлеб, вспомнил Чехословакию. Каким словом он «предложил» накрыть поляну?


Ответ: Охолонитесь.
Пояснение: Александр Васильевич Масляков в выступлениях «Сборной International». Спецпроект 2004.
Знаток КВН: Sovsem_ne_Ta.

Вопрос №2. Трех, расположенных недалеко друг от друга, «подарили» КВНу, пообещав осуществлять надзор за ними. В итоге все это возымело успех. Одна из трех была представлена довольно мрачно. Назовите эту троицу.


Ответ: Рига, Вильнюс, Таллин.
Пояснение: «Мы дарим вам Ригу, Вильнюс и Таллин, а сами присмотрим за ними пока», Сборная Прибалтики. Спецпроект 2010.
Знаток КВН: Sovsem_ne_Ta.

Вопрос №3. 65 рублей, полтора года, песок, неразличимые московские вузы, нарисовавшиеся сигареты, настольная игра. А как называлась «вообще знаменитая команда»?


Ответ: «Суси-мисюси-пуси». Или, если быть точными, «Дети лейтенанта Шмидта».
Пояснение: «Конфликт» разных поколений КВНщиков. Спецпроект 2006.
Знаток КВН: Sovsem_ne_Ta.

Вопрос №4. По их прогнозу, в 2021 году в нижней палате российского парламента не останется людей; в 2041 году самый титулованный футбольный клуб России сменит тренера. Количество чего должно резко уменьшиться к 2011 году?


Ответ: «Волос все меньше…»
Пояснение: «Сборная 20-го века». Спецпроект 2001 — «КВН 40 лет!».
Знаток КВН: Sovsem_ne_Ta.

Вопрос №5. В неком научном заведении, судя по всему, очень большие площади занимают поля, горы, реки, моря и другие объекты. Каким был тост от северной столицы?


Ответ: Добрый вечер!..
Пояснение: СТЭМ. «Сборная 21-ого века». Спецпроект 2002.
Знаток КВН: Sovsem_ne_Ta.
Участвовал в ответе: Dragonfly.

Вопрос №6. Они не узнавали себя, вспоминали героического летчика и прошлый год, объясняли кто такой пижон. А с кого собирались снять скальп?


Ответ: С Гусмана.
Пояснение: «Сборная ветеранов КВН». Спецпроект 1996 года — «КВН 35!».
Знаток КВН: Игорь Ш.

Новые вопросы:

Вопрос №1. Для одного композитора всем известная истина стала открытием. А на какой части этой истины завершилась эта встреча?

Вопрос №2. Утомленные солнцем капитаны; грузчик с бабочкой; незнакомое с псами гнездо; знающий некоторое количество заграничных лиц противоположного пола и маленький пушистый котенок вполне могли бы отмечать один праздник. Кто его предложил?

Вопрос №3. Он оказался не нужен в Великобритании, Швеции и США. А в какой стране он оказался нужен?

Вопрос №4. По мнению одной команды, с этим неблагоприятным числом лучше не связываться, когда вам не сидится дома.

Вопрос №5. Виновник торжества спел песню о пребывании на испанском острове, а нареченный птицей спел о птице. Вспомните, какое застольное хобби было у интеллигенции?

Вопрос №6. «13 сектор». Вопрос задает Игорь Ш.
В 85-м году у них отобрали права, которые они получили в 98-м. В 94-м их упомянули в своей песне две статуи. Назовите имя КВНщика, который искал их в 2007-м.

Вопросы в «13-й сектор» можно и нужно присылать на адрес: gadalshik@kvnru.ru с пометкой «Вопрос», прилагая пояснение ответа и указание игры-источника.

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100