Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
14.10.09 13:12

Честно говоря, до самого последнего момента тяжело было поверить, что у столь занятого человека, как Сергей Светлаков, найдется время для того, чтобы дать интервью нашему сайту. Тем не менее Сергей нашел время и ответил на наши вопросы.

Сергей Светлаков. Интервью для КВН для ВСЕХ

Про КВН

— Добрый вечер, Сергей! Для начала вопросы прямо касающиеся тематики сайта, то есть о КВН. Некий блиц от молодых КВНщиков.
Сколько раз в неделю нужно репетировать, чтобы добиться ощутимого результата в КВНе?

— Дело не в количестве репетиций, главное — понимать в чем юмор. Иногда шутку на игре можно сказать иначе, чем на репетиции, и она от этого может только выиграть. Но для этого нужно иметь понимание юмора.

— Как относишься к тому, что некоторые квнщики употребляют перед игрой? Как обстоят дела с этим у «Пельменей»?
— Как у всех, 50 грамм коньяка не мешали даже выступающим детям.

— Какой самый плохой совет для начинающей команды КВН?
— Распадитесь!

— Самая смешная вещь оранжевого цвета?
— Свёкла. Если она будет оранжевая, это будет действительно удивительно.

— Можете тряхнуть стариной и выступить в Сочи с «Пельменями» или, например, с Мартиросяном, Галустяном и компанией?
— Сейчас это дело стало непредсказуемым. Для нас не проблема собраться, поехать и выступить, сейчас мы можем собраться за несколько часов. Что касается того, с кем поехать, — я не отделяю себя ни от «Пельменей», ни от Гарика и Миши, может случиться все что угодно.

Светлаков

— А вообще сейчас удается смотреть КВН?
— Да, это привычка. Это как котенка сажаешь на кошачий корм, и он не может есть ни колбасу, ни мышек. Как наркотик. Это и плюс, и минус, но всегда стараюсь смотреть. Если не получается, смотрю в записи. Это уже на всю жизнь.

— Первый раз ты появился в эфире Гала-концерта Сочи-99 в составе команды «Парк текущего периода». Вопрос такой: как за 10 лет пройти путь от простого КВНщика до практически мегазвезды ТВ?
— Никакой конкретной схемы нет, если кто-то будет говорить, что она существует, не верьте этому человеку — он вас обманываем.

— Последний КВНовский вопрос от девушки, которую это очень сильно волнует: подскажи, что мне сделать, чтобы моя мама престала путать твою фамилию со Слепаковым?
— Нужно выйти за одного из нас замуж и проблема отпадет. Мама не будет путать человека, за которого ее дочь вышла замуж, с кем-то другим. Замуж лучше выходи за Слепакова, он еще не женат.


Про телевидение и кино

— Как телеканалы договорились с тобой таким образом, что теперь твой светлый образ украшает собой и ТНТ, и Первый и СТС?
— Это стечение обстоятельств, так бывает редко, но так получилось. Кто-то с кем-то дружит, у кого-то перед кем-то обязательства. Сейчас отношения между каналами стали ближе. Я этому особенно рад.

— На днях прошли концерты «Уральских пельменей», скоро их покажут по СТС, ты участвовал в них?
— Да, был на обоих. В одном концерте играл много, номерах в четырех, номера проверенные и обкатанные, так что я выходил в своих ролях, в другом концерте, я участвовал в разминке со стороны зала с Мишей Галустяном.

Сергей Светлаков и Уральские Пельмени

— Недавно авторской группе «Прожекторперисхилтон» вручили ТЭФИ. Все удивились, что авторская группа такая большая. Как проходит авторская работа над программой?
— За сутки до эфира мы собираемся, проводим политинформацию, выбираем темы, на которые надо шутить, на которые не нужно — где есть подоплека, где мы можем кого-то обидеть. То есть некая встреча, на которой мы понимаем, в каком направлении развивать юмор.

— Какой процент импровизации в «Прожекторе»?
— Нельзя так взять и поделить. Бывает, что выпуск — это полностью импровизация, бывает, когда используется несколько заготовок. Понятно, что какие-то заготовки существуют, но они должны вписываться в импровизационный формат. Под гостей готовятся номера — это ведь тоже заготовки. Если в гости приходит, например, Семенович, то понятно, какие шутки будут и какие темы будут обыгрываться, но в передаче это выглядит органично.

— Что в «Прожекторе» для тебя самое важное?
— «Прожекторперисхилтон» — это уникальная возможность сказать в эфире Первого канала вещь, которую будут шепотом рассказывать в кабинетах. Это дорогого стоит.

— Из всех телевизионных проектов, в которых ты участвуешь, можешь выделить самый любимый на текущий момент?
— Не выделю, все передачи разные, требуют разного творчества.

— Хорошо, расскажи тогда про «Южное Бутово» — в нем чистая импровизация?
— Да, «Южное Бутово» — самый сложный, но и самый интересный для меня формат. Ты находишься наедине с заданием, и тут каждая реприза, каждый удачный или неудачный ход как под увеличительным стеклом. Это безумно интересно, и я рад, что первые выпуски показали хорошие рейтинги.

— То есть скоро мы увидим новые выпуски передачи?
— Неделю назад Константин Львович заказал еще съемки. «Южное Бутово» будет выходить каждые две недели в связке с «Большой разницей». Зрители «Большой разницы» и «Южного Бутова» находятся на одной волне, поэтому они просто не переключают канал.

— Недавно в интервью на «Эхе Москвы» Александр Цекало сказал, что «Южное Бутово» — это живое телевидение. Что ты думаешь об этом?
— Соглашусь, появление такого проекта, да еще и на Первом канале — это успех. В Европе подобные шоу выходят на второстепенных каналах. Это действительно что-то живое, отбрасывающее нафталин. Народ уже не верит кукольным переодеваниям, хочет смотреть на людей, которые делают юмор здесь и сейчас. Зрители наблюдают рождение шуток, это очень интересный проект, и слава Богу, что я в нем участвую.

— Один из самых смешных моментов, которые я видел на съемках «Бутово», это когда неожиданно для всех, на площадке погас свет. Пожалуй, тут было 200% импровизации, жаль, что этот момент не вошел в эфирную версию.
— Да, это было большой неожиданностью, но тогда отключился не только свет, к сожалению, отключились и камеры. Думаю, что дальше такие неожиданности могут стать заданиями. Со временем мы должны подойти к этому.

— На сцене вы с Димой Брекоткиным — двоюродные братья. Вне сцены тоже дружите?
— По жизни мы чувствуем себя абсолютно так же, встречаемся семьями, общаемся. Мы родственные души и нам очень комфортно вместе.

— Помимо телевизионных проектов ты снимаешься в полнометражной версиии «Нашей Раши». Как обстоят дела на кинофронте?
— Недавно закончились съемки, последними снимали трюки с каскадерами. В начале декабря будут предпоказы, мы поедем с ними по городам. Фильм мы делали долго, писали и переписывали сценарий несколько раз. Сначала это была киноверсия телевизионной «Нашей Раши», потом мы переделывали сюжет. Не скажу, что получится в итоге, но стыдно не будет однозначно. Официальная премьера — 24 декабря этого года.


Про все остальное

— Расскажи про магазин подарков Светлакова и Исаева. На днях магазин отметил первый год работы. Дела идут хорошо?
— Да, «Мастерской хорошего настроения» уже год. В Екатеринбурге будут праздновать день рождения: будет праздничный концерт, пройдут акции в магазине. Магазин подарков — это отдельное направление, которое развивается. На днях открывается новая точка — в Волгограде.

Магазин Светлакова и Исаева
Светлаков и Исаев — Мастерская хорошего настроения.

— Тогда поздравляем магазин с днем рождения, пусть процветает, очень позитивные штуки делаете. Отдельное спасибо за призы для разминки. Уверен, что победители будут довольны.
Как получается успевать и на телевидении и в бизнесе?

— В Мастерской на мне только креатив. Для меня это не бизнес, а отдушина, куда я отвлекаюсь.
Уже более полугода на дни рождения дарю только свои подарки, это всегда вызывает у именинников восторг. Процесс создания новых вещей идет в удовольствие: днем придумываешь, звонишь в мастерскую, объясняешь, что хочешь видеть, а вечером на е-мэйл приходит фотография уже готовой вещи. Это особый творческий кайф.

Деньгомер
Деньгомер от Светлакова — приз победителю разминки.

— О своем телепроекте не задумывался? Стал бы продюсером шоу?
— Пока нет необходимости в своем проекте, хотя если понадобится, это может возникнуть в любой момент. В голове есть куча идей, много предложений от каналов. От многого приходится отказываться.
Главное, чтобы было интересно мне самому. Сейчас абсолютно комфортно чувствую себя в командных проектах. Может и в дальнейшем личный проект мне и не понадобится.

— Хорошо, напоследок ответь, кем ты видишь себя, скажем, через 10 лет?
— Программистом. На мельнице. У  меня папа работает программистом на мельнице, я бы тоже хотел стать.

— Спасибо большое за ответы, все вопросы задать не получилось, но понимаю, что время не резиновое…
— Оставим их на следующий раз! Всего хорошего!

Вопросы задавали посетители сайта «КВН для ВСЕХ».
Интервью брал AleXX, все претензии к нему.

Рейтинг: -8 +      url   комментариев: 14
Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:




 Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2017.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100