После объявления на фестивале в Сочи текущего состава вышки, многие острословы ехидничали, что вышка превратилась в премьерку. Однако по первым играм действительно можно провести много аналогий. По первым играм было замечено много закономерностей.
В этом плане последний четвертьфинал особо примечателен, так как 4 из 5 команд уже имеют опыт игры в премьерке, причем 2 из них стали чемпионами (СОК и Парапапарам), а еще 2 вице-чемпионами (25я и Вятка). Так что тенденции премьерки должны быть здесь особенно заметны.
Одна из главных тенденций сезона премьерки, что команды, в прошлые годы занимавшие первые места в первых играх, как правило, выигрывали и дальше, впоследствии разыгрывая титул чемпиона между собой. В Вышке Кефир, Станция и Пятигорск, победив в восьмушках, без труда заняли первые места в своих четвертьфиналах. В этом четвертьфинале команда фаворит СОК также выиграла в 1/8.
На днях в Тюменской Филармонии прошёл фестиваль «Российская Студвесна 2011». Среди КВНщиков, принимавших в нём весьма активное участие, замечены: Ирина Черезова («Нефтегаз», Тюмень) Юрий Бячков («Нефтегаз», Тюмень) Екатерина Скулкина («Четыре татарина», Казань) Александр Коптель («СТЭПиКо», Новосибирск) Заур «Варабей» Байцаев («Пирамида», Владикавказ) Александр Гудков («Фёдор Двинятин и СК Ростра», Москва-Ступино) Аркадий Шестаков («Кефир», Нягань)
КВНщики делали СТЭМы и работали в качестве ведущих, с большими сюжетными связками. Что характерно, сценарий писался с нуля, и, несмотря на пониженную по сравнению с Высшей лигой плотность шуток, практически все они новые. Советуем посмотреть.
Кому интересны исключительно знакомые лица — включайте сразу с 32:30, и проматывайте номера.
Необходимое замечание: данная статья пришла на почту и публикуется в рубрике «мнение», редакция «КВН для всех» не имеет отношения к данной статье.
Примерно полгода прошло (может и больше, я не особо следил) как на просторах рунета стал работать сайт kvn.ru. Идеи, которые закладывались в сайт отличные, с аудиторией проблем нет, реализация подкачала. Буду говорить сразу по существу.
Плюсы:
Интересная задумка социальной сети КВНщиков: порталы лиг, странички команд, в которой можно посмотреть всю историю, фан-клубы команд и пр. К сожалению, многое осталось только в виде задумок (см. минусы).
Можно посмотреть редкие видео: архив вышки, записи остальных лиг. Опять же, без минусов не обошлось.
Прямая трансляция фестиваля из Сочи. Это по-настоящему главный плюс этого сайта, благодаря которому он и раскрутился.
Мнение редакции
может не совпадать с публикуемыми материалами. Более того, могут не
совпадать мнения внутри самой редакции. Все права на публикуемые
материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для
ВСЕХ". Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.