Сайт «2do2go-Белгород» публикует интервью с уроженцем Белгорода Максимом Королевым из «Сборной физтеха»:
Максим, расскажите, как так вышло, что парень родом из Белгорода играет в КВН в составе команды «Сборная физтеха» из Долгопрудного? Я поступил в МФТИ, где во время одной из внутренних игр КВН меня заметили ребята из сборной, так и получилось.
«Сборная физтеха» славится своим интеллектуальным юмором. Сложнее ли придумывать такие шутки? Ведь всегда есть вероятность, что вас могут не понять. Процесс придумывания шуток довольно специфический. У каждого человека, как мне кажется, есть любимые схемы юмора. Так и рождаются репризы, которые тебе ближе.
Идея команды ясна: молодые ученые, будущие светила науки тоже умеют шутить и делают это весьма остроумно. Вы и ваши коллеги преследуете цель поднять юмор на новый уровень или это просто фишка, которая отличает вас от других? По-моему, мы не ставим столь амбициозных задач перед собой. Просто показываем реальность с точки зрения людей с техническим складом ума.
Кого вы считаете своим главным конкурентом в финале Высшей лиги КВН? Наш главный соперник – это мы сами.
Популярный сатирик Михаил Задорнов дал интервью «Womans day», в котором затронул тему молодежного юмора.
– Кажется, в юморе за последние годы ничего не изменилось, остались все те же лица. Не согласны? – В нашем жанре появилось много молодежи. Некоторые ребята очень талантливы. КВН воспитывает таланты, но Масляков совершенно не заботится о том, кого отпускает. Ведь когда появился «Комеди Клаб», я был восхищен. А когда ребята встали на конвейер, стали шутить ниже пояса, что-то потерялось. И стало неинтересно. Когда же они осваивают новый для себя жанр, например кино, получается совсем плохо. Только одно хорошо в авторах: они не знают, что кино – это искусство. И теперь у меня к ним есть некая жалость. Вот будут они умирать – что у них останется, на что они растратили свой дар? Ведь многие из них заслуживают гораздо большего. Сейчас Павел Воля пытается уйти от этого. Но все-таки в основном у них остроумие коротковолновое. Шутка, еще шутка, потом смешная рожица. А вот рассказ написать, миниатюрку – этого нет. Для меня признак одаренности – это когда человек может выйти в зрительный зал и будет иметь успех. А для того чтобы сделать телевизионный продукт, таланта не требуется. Это зарабатывание денег.
Чемпионка Высшей лиги 2004 года Елена Борщева дала интервью ставропольскому изданию «Блокнот»:
Елена, как вы попали в команду «Сборная Пятигорска»? Моя творческая дорога началась, когда я поступила в Пятигорский университет. Я хотела заняться чем-то еще, кроме учебы. В библиотеке висело объявление о кастинге в команду, и я решила попробовать себя. На кастинге я спела песню «Генералы песчаных карьеров» с серьезным лицом. Все присутствующие в зале очень смеялись. Затем я рассказала анекдот и была принята в команду. А после ребята рассказали, что заметили меня давно и хотели позвать в игру, но не знали, нужно ли мне это. На кастинге поняли окончательно, что нужно, и с тех пор я стала равноправным членом команды. Через несколько дней после кастинга состоялась наша поездка в Сочи, затем в Харьков, Рязань. Это были уже игры в Большом КВНе.
Какой ценой далась вам победа в Высшей лиге? - Это была очень тяжелая победа! Причем, лишь во второй год в Высшей лиге. В финале мы состязались со сборной РУДН и «Пармой». Мы все были выжатые, потому что ездили по гастролям, в Юрмалу. Но, несмотря на усталость, очень хотели стать победителями. И нам это удалось!
Как вы отмечали победу – вместе с членами жюри? - Отмечали вместе с командой, нашими друзьями и фанатами, которые поддерживали нас на протяжении всей борьбы. Банкеты именно с членами жюри были за время всех игр всего два раза. Один раз в честь юбилея КВН, а второй – после финала каких-то игр.
Первый канал среда, 17 декабря 17:00 Наедине со всеми. Александр Ревва
воскресенье, 21 декабря 18:35 КВН. Высшая лига. Финал Играют команды: «Детективное агентство Лунный свет», Сборная города Мурманска, «Сборная физтеха», «Союз»
СТС пятница, 19 декабря 20:30 Шоу «Уральских пельменей». Волшебники страны Ой
Интервью капитана команды «Омичи» Сергея Колмагорова изданию «Ва-банк»:
— Многих интересует, кто же придумал визитную карточку вашей команды — этот сумасшедший танец ног и стульев? — О, ну это произошло совершенно случайно. Музыку я искал в интернете и, чтобы найти подходящую, написал «заводная». Вот эта композиция и попалась. И уже на одной из репетиций парни начали бросаться стульями, и всем это понравилось. Мы решили, что это может быть таким нестандартным ходом. Какое-то время танец стульев был нашей «фишкой».
— Последнее выступление «Омичей» наполнено уже больше политическими шутками. Это связано с взрослением команды или востребованностью темы на сегодня? — Раньше мы избегали политических шуток, а сейчас эта сфера жизни вышла на первый план и все разговоры теперь об Украине, санкциях и курсе доллара и евро — это интересно всем. С такой информационной подпиткой проще писать шутки, и они более востребованы.
Мнение редакции
может не совпадать с публикуемыми материалами. Более того, могут не
совпадать мнения внутри самой редакции. Все права на публикуемые
материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для
ВСЕХ". Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.