Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
21.04.08 10:33

На Сочинском фестивале они произвели фурор своим выступлением. В веселых кулуарах шептались: «Это что-то новое в КВНе», а многие прочили им блестящее будущее. В марте квнщики из Армавира не обманули ожиданий и с первого места в своей подгруппе уверенно вышли в четвертьфинал. Настало время узнать об этих веселых и находчивых южанах.
В команде восемь человек, включая тапера Диму и реквизитора Тоню. Как водится, команда собралась не вдруг, а путем перемещений и рокировок в течение какого-то времени. Зато сейчас это не просто команда, а почти семья. Давайте же познакомимся с ними поближе.

- Вы темная лошадка Премьер-лиги этого сезона, поэтому будет замечательно, если мы узнаем из первых рук, как все начиналось и как продолжается.
Дмитрий Остренко и Игорь Белан: Город у нас маленький, но сборная собралась достаточно давно. Названию уже много лет – под ним команда выступала еще в 1998–99 году в Махачкале, еще когда играли со сборной Пятигорска. Мы – нынешний состав «Соучастников» — в то время играли в командах за свои учебные заведения, и в течение некоторого времени происходила смена составов сб.Армавира. Потом мы три года играли в Днепропетровской Лиге – очень, кстати, хорошая лига. Но там все играли классику, а мы очень сильно «гнали». Но со временем как-то переросли это, и уже в Краснодарке решили себя попробовать в несколько другом стиле – и у нас получилось, именно в этот год мы заняли первое место. Потом играли в Первой лиге, дошли по полуфинала. И вот в 2008 мы в Премьер-лиге, что не может не радовать.

- Вы помните, с чего для вас начался КВН? Как начали играть?
Дима Остренко: Я начал играть в институте, вместе с Колей и другими ребятами. Нас спросили: «Будете играть?» — А почему бы и нет? Смотрели КВН по телевизору, но хотелось своего. Так все и началось. Мы в городской лиге до сих пор играем, под названием «Хали-гали». Я в команде «Соучастники» очень давно, уже и годам счет не веду – ведь счастливые, как известно, часов не наблюдают (улыбается).
Геннадий Николенко: В команде я меньше года играю, а в КВНе – лет семь, играл в разных городских командах.
Николай Архипенко: Играть начал на первом курсе института. А за «Соучастников» — во время игр в Днепропетровске, но не постоянно, мешала учеба. Сейчас я капитан, но скорее меня можно назвать неким «объединяющим звеном», ибо капитанских конкурсов я еще не играл.
Игорь Белан: Для меня КВН начался в 1997 году, я самый старший в команде, хотя и выгляжу моложе остальных (улыбается). Сейчас я в команде за старшего, на сцене игрок второго плана, являюсь одним из авторов – иногда неплохо получается, администратор, занимаюсь добычей денег и их распределением.
Вячеслав Садово-Румянцев: В команду я пришел примерно два года назад, когда играли в полуфинале Краснодарской лиги. Раньше играл в городской лиге. В состав «Соучастников» пригласили на основании того, что уже делал в КВН. Сразу как-то стал играть роль маленького мальчика. Сначала в номерах играл, потом стал интересен конферанс. Но роль мальчика не ушла никуда.
Арам Аракелов: В команду «Соучастники» попал давным-давно, когда команда играла в Днепропетровской лиге. Меня Игорь Белан пригласил, ширму двигать доверил (смеется). До этого играл в городской лиге Армавира. И вот тогда, в Днепропетровске, окунулся в настоящий КВН, понял, что это увлекательно и понял, что не хочу только двигать ширму. Стал писать шутки, работать над собой. В основном сейчас играю очень наглого типа, как Игорь сказал: «наглый тип с харизмой»…Женщин получается играть, чего греха таить (широко улыбается).
Дмитрий Уткин: Мой КВН, как у многих, начался на первом курсе университета. Играл за факультет, в студенческой лиге нашего вуза, где редактором был Игорь Белан. Иногда играл, иногда сидел на звуке у команд. В «Соучастниках» я с 2008 года, с фестиваля в Сочи.
Антонина Кондратьева: И для меня КВН начался в университете. Тогда я еще не знала, что так сильно привяжусь к КВНу. Или он ко мне… Начала играть за свой факультет, наша команда просуществовала два года в студенческой лиге. Как игрок я оставила КВН, но не смогла уйти совсем, я постоянно «варилась» в этой тусовке. В силу своей будущей профессии, стала писать репортажи с игр Армавирской лиги на сайт Кубанского КВН. «Соучастников» как команду я «освоила» недавно, но знаю их вот уже 4 года. В команде оказалась почти случайно, встретила Игоря Белана, разговорились, предложил, согласилась. Так что поездку в Москву на 1/8 можно назвать моим дебютом, удачным, стоит надеяться.

- Была цель победить или просто играли?
Дима Остренко: Нет, мы не ставим себе целей. Мы просто играем и играем, шаг за шагом совершенствуясь и развиваясь. Ведь «на расслабоне» — это не просто образ. Зритель ведь любит честность, и всегда чувствует фальшь. И мы стараемся его не разочаровать.

- А как отреагировали, когда узнали, что в этом сезоне вы в Премьерке?
Игорь Белан: Попадание для нас в Премьерку в этом году было неожиданностью. Вот в прошлом, после чемпионства в Краснодарской центральной лиге мы были готовы, а в этом проиграли в полуфинале Первой лиги. Конечно, надежда теплилась, тем более мы неплохо выступили на фестивале, но по-настоящему осознали не во время оглашения списков участников Премьерки, а где-то часа через два. Вот тогда был праздник (улыбается).

- Как удается совмещать работу, учебу и игру? Какие «жертвы» приходится приносить КВНу?
Игорь Белан: Да, и наоборот работа мешает КВН. Сегодня, когда уровень телевизионного КВН заставляет быть на голову выше самих себя, приходится заниматься КВНом в 2–3 раза больше. Сразу же после победы в 1/8 еще стоя на сцене Коля сказал: «Ну все, теперь придется землю есть и работать до седьмого пота» (сказал, конечно, по-другому, но цензура).
Дима Остренко: Тяжело, особенно сейчас. Жертвы – личная жизнь, друзья, дом – буквально все. Утром работа, вечером – репетиция. К тому же сейчас я редактор Юниорской лиги в Армавире – это тоже время. Но желания все бросить не было никогда. Это ведь уже жизнь.
Геннадий Николенко: Мы без КВНа уже не можем… Он без нас? Наверно, сможет, ведь в КВНе много очень смешных команд.
Вячеслав Садово-Румянцев: Не могу сказать, чтобы КВН мешал, хочу все успевать, пытаться совмещать, не хочу от чего-то отказываться. Поэтому буду стараться, даже ночью готов репетировать.
Арам Аракелов: Друзья очень рады и гордятся. Иногда, бывает, обижаются, что им меньше времени уделяю, чем репетициям, но в целом с пониманием относятся. В связи с отъездом на восьмушку уволился, потому что понял, что не получится и работать и играть, просто решил, что надо работать над чем-то одним.
Дмитрий Уткин: И я тоже уволился перед 1/8, ибо стало тяжело совмещать. В университете тоже бывают проблемы из-за этого – кто-то идет на уступки КВНу, кто-то нет. Сейчас чуть проще, потому что команда играет на ТВ. А с другой стороны – сложнее, пойди докажи, что я там был (улыбается).

- Как близкие относятся?
Игорь Белан: Друзья и знакомые относятся по-разному. Мои старые друзья, с кем я начинал играть по-хорошему завидуют, потому что я единственный, кто не бросил. Знакомые говорят: «Ну, наконец-то». Жена понимает, болеет, но каждая победа — это новая поездка. Вот кому нравится по-настоящему, так это моим дочерям: старшая, Полина, в восторге, а младшая, Катюшка, так как ей всего полгода, сказать ничего не может, но по глазам вижу — рада.
Геннадий Николенко: Друзья понимают. Родные говорят: «Все пляшешь? Ну, пляши». Девушке уже надоело, с работы, наверно, скоро уволят… (улыбается)
Вячеслав Садово-Румянцев: Меня раньше друзья не понимали, спрашивали, зачем тратить столько времени. Сейчас поняли, поддерживают (улыбается).
Арам Аракелов: Мама, братья старшие — просто больные КВНом люди! Очень хорошо относятся, сопереживают, огромную поддержку мне оказывают моральную!…Прихожу домой, говорю, что что-то не получается, а они подбадривают. Спасибо им большое за это.
Дмитрий Уткин: А у меня почти все друзья в КВНе. Родители скучают, когда я в отъезде, но все понимают и рады за меня. Моя бабушка говорила: «Богат не тот человек, у которого много денег, а тот, кто много повидал!»
Антонина Кондратьева: Просто КВН — это болезнь, от которой еще никто не вылечился. Но никто и не умер. Так что заявляю абсолютно серьёзно: и я, и «Соучастники» — больные люди (все же улыбается).

 — Как вам первая игра в Премьер-лиге? Заметили какие-либо существенные отличия от других, нетелевизионных лиг?
Геннадий Николенко: Мы уже работали с этими редакторами в других лигах, поэтому «акклиматизации» как таковой не было.
Арам Аракелов: Михаил Гуликов уже знает нашу стилистику, понимает нас, всячески направляет нас в правильное русло. Он уже знает, какие миниатюры «наши», заставляет нас думать. За все ему большое спасибо, он из нас людей сделал, вывел в люди, если можно так сказать, поверил в нас.
Дима Остренко: Нас приятно поразила группа поддержки. Очень многие пришли поболеть за Армавир. Люди приехали за нас поболеть из Твери, из Питера – мы очень тронуты, спасибо этим людям. Отдельное спасибо руководителям и помощникам – таким людям памятники надо ставить!
Вячеслав Садово-Румянцев: Да, это очень приятно. Но это и ответственность. Когда за сценой услышал, как скандируют болельщики, даже ощутил некий мандраж. Но как только вышел на сцену, все пришло в норму.
Арам Аракелов: Зал шикарный! Очень понравилось, как диалог с ним проходил.

- Кто вам отбивки подбирает? Это ж …талант!
Геннадий Николенко: Наш тапер, Дима Уткин.
Дмитрий Уткин: Отбивки подбираются путем перебора и прослушивания огромного количества музыки. Команда нестандартная, и музыкальный фон должен соответствовать. Но музыка – это только дополнение к таланту ребят, стоящих на сцене. Моя функция – музыкальное сопровождение, и определяющее здесь слово – сопровождение.

- Какие у команды сильные и слабые стороны?
Геннадий Николенко: Смею считать, что мы смешные и необычные (улыбается).
Дима Остренко: Пока не получается достигнуть должного уровня в видеоконкурсах, но мы работаем над собой. А еще мы не поем и не танцуем. Разминку играем по настроению.
Мы не делаем каких-то акцентов: «Вот тут можно выиграть за счет актерской игры, а вот тут и текста достаточно» — просто делаем свое дело, стараемся смешно писать, смешно показывать.

- Как вы сами можете назвать свой стиль?
Дима Остренко: Мы на этом не заморачиваемся. В Днепропетровске один парень сказал, что мы «халва» — так он все неординарное называет. Мы стараемся быть ближе к людям, и ситуации, которые мы показываем, в основном очень жизненные.
Игорь Белан: В Днепропетровске наш стиль еще называли «Хармс». Сегодня я бы его назвал «КВН в авоське» — что-то близкое всем, простое, но при этом и абсолютно не стандартная команда.
Арам Аракелов: Шутить предпочитаем о семье, о семейных отношениях… «Отцы и дети», в общем. Маму часто играю я (улыбается).

- А если к вам придет человек и скажет: «Ребята, я хочу у вас играть»?
Николай Архипенко: Мы удивимся его решительности и смелости (улыбается).
Дима Остренко: Посмотрим на него и решим. Мы не закрытая организация, но и не проходной двор.

- А если это будет девушка?
Дима Остренко: Девушку мы ищем, но не можем найти.
Геннадий: Пока нет такой, которая бы нам подошла на сцене. Она должна быть не просто дурной, а супердурной – в хорошем смысле, должна понимать наш юмор. Я не хочу сказать, что наш юмор сложен для восприятия, но вот для написания, наверно, нужны какие-то особые качества.
Николай Архипенко: Фактурная внешность, интересный образ, возможно, авторские способности или иные актерские способности, либо музыкальные навыки…
Дима Остренко: А вообще мы девушек любим (широко улыбается).

- Тоня, как тебе работается в этом мужском коллективе?
Антонина Кондратьева: Ребята вроде довольны, да и вообще мне с ними легко найти общий язык, хотя они все кардинально разные. Я говорю это и как девушка, в плане психологического общения, и как гример, и как реквизитор.

- А  как вы пишете?
Геннадий Николенко: Используем все известные способы, но чаще пользуемся методом «накидывания» — разбиваемся по парам или всей командой, задаем ситуацию, начинаем задавать вопросы и стараемся смешно отвечать.
Арам Аракелов: Разбиваемся на пары на 20 минут. Играем разминку в начале каждой репетиции. Бывало и такое, что целые номера снились человеку из команды. Человек садился и писал домашнее задание как с чистого листа, потому что ему это приснилось.

- Какие у команды «Соучастники» планы на этот сезон?
Игорь Белан: В этом сезоне мы просто хотим играть и показывать свой КВН. Плох, конечно, тот солдат, который не мечтает стать генералом, но мы как готовы были к вылету в 1/8 (чистая правда), так и готовы оспаривать чемпионство (сам себе не верю).
Арам Аракелов: Может, и не выиграть, хотя и очень хочется. До финала дойти хочется. Хочется оправдать надежды возложенные на нас. Очень любят нас люди, и хочется не оплошать.
Дима Остренко: Играть и играть, работать и работать и не обращать внимания на трудности. Не показывать то, что самим не нравится – это уже обман зрителя. Наверно, поэтому не можем работать с авторами. Выигрывать приятно, что скрывать. Но амбиций каких-то особых нет. В Вышку? Мы об этом не думаем.
Геннадий Николенко: Просто пишем, пишем, пишем, пишем…

Анна Яковлева

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100