1. Организация мероприятия 2. Качество эфиров 3. Ведущие 4. Команды 5. Судейство Общая отметка 15 из 16 На мой взгляд, детский КВН получился очень хорошим проектом, который ждет большое будущее. Ему, безусловно, есть куда расти, но и то, что мы имеем сейчас, не может не радовать. Ваш друг, позитивный летчик-самолетчик Denis777.
Организаторам удалось проделать очень сложную работу. Они сумели отобрать именно те шутки, которые хорошо воспринимаются и детьми и взрослыми. Просто, когда пишешь детской команде, есть риск уйти во взрослый юмор (например, разговоры о политике в выступлении) или же в слишком детский, где все сводится к теме «мультики и школа». Хотя у авторов команд и организаторов и не всегда получалось прочувствовать эту тонкую грань между взрослым и слишком детским юмором, в целом, результатом я доволен.
Моя отметка 14/16
Что же касается качества съемки, то тут у меня нет никаких претензий. В эфире почти нет кривого монтажа, а уж неправильной съемки (например, когда участник команды показывает табличку с картинкой или текстом, а на экране показывают зал или сцену издалека, что табличку и не разглядишь) я вооще не увидел. Поэтому я доволен. Подождите, я что-то забыл? Ах, да! Хронометраж.
Играм детской телевизионной лиги было выделено пятьдесят минут эфирного времени. Достаточно ли этого?
Нам следует понимать, что детям труднее высидеть перед экраном полноценную игру (полтора-два часа). Но все же слишком маленький хронометраж телепередачи мешает некоторым командам лучше раскрыться. А потому здесь нужно найти баланс. Полагаю, что для детской лиги хорошо подойдет хронометраж Премьер-лиги (примерно 7075 минут). А для финала 8085 минут. Тогда не будет таких проблем, как деление фиинала на две части из-за нехватки эфирного времени. Да и команды смогут раскрыться в полной мере. Но важно еще то, готов ли телеканал дать больше эфирного времени.
Моя отметка 10/16
Игры детской телевизионной лиги 2016/2017 вели Таисия Маслякова и Алексей Королев. Работой ведущих я остался доволен. Хотя в первых играх, глядя на Тасю было видно, что девочка очень сильно волнуется. Боится запнуться или ошибиться. Но к концу сезона, что радует, она стала спокойнее. Молодец, Таисия Маслякова! Так держать!
Что же касается Алексея Королева, то он показал себя с хорошей стороны. Постоянно улыбающийся, позитивно настроенный, а главное отзывчивый (Алексей не раз помогал командам в их выступлениях (танцем или текстово) человек. Очень хорошие ведущие для детского КВН.
Моя отметка 16/16
В сезоне приняли участие 49 команд. Из которых 24 стали участниками сезона (остальные 25 показали короткоформатные выступления или, говоря по-другому, заявки на будущее.
Радует, что в сезоне я увидел много разных команд и стилей. Маленькие квнщики не ограничивались банальным концептом «детская команда», а придумывали свои образы и фишки. Например, из команд с удачными образами могу отметить команду «Козырь», а именно Ксению Родионову (вечно недовольная девочка) и Александра Деринга (крупный и ленивый хулиган). Мнения у всех людей разные, но если говорить о командах, то я особенно отметил бы такие команды, как «Козырь», «Школьная сборная Хабаровска», «Пятигорская четверка» и «Эффект бабочки». У них были самые интересные выступления, а у ребят из этих команд, как я думаю, большое будущее в КВН. Однако, я не могу сказать, что в сезоне были команды, которые мне совсем не понравились. Хотя некоторыми я все же был не очень доволен. Но в статье я об этом не напишу. Может быть, в комментариях, но и то не факт. Отличные команды для хорошего сезона. Надеюсь, что продолжат в том же духе.
Моя отметка 15/16
Нет-нет. Я не собираюсь говорить о том, кто по моему мнению должен был победить в той или иной игре, или о том, кого и где засудили. Я лишь хочу поговорить о судьях и об организации судейства в детской телевизионной лиге.
В жюри на игры детского КВН приглашали самых разных людей, от известных квнщиков (Денис Дорохов, Александр Гудков) до знаменитых телеведущих (Елена Малышева, Юрий Николаев). Работой судей я тоже остался доволен. И пусть я не всегда был согласен с выставленными баллами, но… А когда было иначе? У меня никогда не было такого, чтобы я во всех играх сезона был пполностью согласен с судьями. А потому все в порядке.
Теперь поговорим об организации судейства. Максимально возможная отметка от одного судьи за один конкурс составляет 5 баллов. То есть за конкурс команда максимально может получить 20 баллов. А за игру 20q, где q количество конкурсов. Правильно ли это? Я считаю, да. Во-первых, сумму считать легче, чем средний балл. Во-вторых, дети лучше воспринимают целые числа, нежели дробные. А потому решение суммировать отметки считаю правильным.
В конце игры также награждаются лучший актер, лучшая актриса и лучшая шутка игры. И это тоже правильно, так как мотивирует детей и/или их авторов повышать плотность и качество юмора, а также лучше продумывать образы участников и стиль команды.
Моя отметка 16/16
Всем радости!
21.05.17 18:25
Всем хорошего дня. Несколько дней назад я посмотрел финал детского КВН, а теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этой лиге: о командах, шутках, ведущих, и в целом об организации данного мероприятия. Все это я оценю по шестнадцатибалльной шкале. Почему шестнадцать? Потому что десять это слишком скучно и предсказуемо. А теперь перейдем к моему полностью субъективному и основанному только на эфирах игры на телеканале «Карусель» (еще на видео с Официального канала КВН на youtube) мнению.
|
Рейтинг за неделю:Самые обсуждаемые: |