Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
23.10.09 17:33

В конце каждой игры КВН, перед оглашением оценок, члены жюри традиционно делятся своими впечатлениями о выступлении игроков. Когда 5 октября в Октябрьском дворце Киева, после завершения выступлений команд в четвертьфинале Высшей украинской лиги известный телеведущий Алексей Мочанов сказал, что для харьковских блондинок Даши и Нади необходимо ввести отдельную шкалу оценок, его эмоционально поддержали остальные члены жюри и бессменный ведущий КВНАлександр Масляков . Мыкола Вересень признался, что не может быть объективным, когда на сцене блондинки, а певица Руслана добавила "Блондинки — это уже бренд, их надо продюсировать!".

Так кто они, блондинки из харьковской команды СБУ, которые буквально "укладывают" залы КВН-болельщиков? Познакомимся поближе с участницами команды — Дашей и Надей (Дарья Кобякова и Надежда Ничепоренко).

- Девчонки, вы блестяще сыграли в четвертьфинале. Чувствовали, что победите?
- Мы эту игру очень ждали, так как сезон Высшей украинской лиги (ВУЛ) по независящим от нас причинам начался достаточно поздно. Мы, как и все КВНщики, очень соскучились по киевскому залу, по всем закулисным переживаниям. Все это время команды усиленно готовились к четвертьфиналу. С некоторыми из них мы даже не были знакомы, поэтому не знали, чего от них ожидать… В этой игре мог победить каждый, но победили мы!

- Когда я была на играх с вашим участием в Киеве, заметила, что за каждую команду болеет определенный сектор болельщиков, а за вас — совершенно разные люди в разных концах зала. Вы уже чувствуете свою популярность в Украине?
- О популярности, наверное, еще рано говорить. Но то, что многие люди в зале ждут нашего выхода, мы чувствуем. Киевский зал особенный, очень "теплый". Там зрители изначально настроены на КВН и все команды принимают радостно и приветливо.

- Приятно, когда с вами просят сфотографироваться, берут автографы? Фан-клуб еще не сформировался?
- Конечно, приятно. Фан-клуба пока нет, по крайней мере, мы о нем ничего не знаем.


"Иногда хочется поубивать друг друга"

- До сих пор многие удивляются: как это — команда всего из двух девчонок? А кто им тексты пишет, кто все придумывает? Так кто?
- В нашей команде, кроме нас с Надей, есть еще два мальчика — Сергей Симанчук и Кирилл Мызгин. Вот именно таким составом, вчетвером, мы и пишем все тексты. Во время выездов на игры Сергей еще является и музыкантом, т.е. именно он включает нам музыку во время выступления. А Кирилл выносит и уносит стулья, если они нам нужны на сцене для какого-нибудь номера. Лучше него этого никто не делает!

- Ваши блондинки очень милые, без налета развязности . Кто решает, какими они должны быть?
- Они просто такие и есть. За нас никто не может решить, какими нам быть. Наверное, Слава Богу, что мы такие! Возможно, это отпечаток университетского образования, ведь мы все выпускники Харьковского национального университета им.Каразина. Надя и Кирилл окончили истфак, я — филфак, отделение журналистики, а Серега — геофак, он по профессии эколог.

- Вы в жизни довольно серьезные, настойчивые девушки. Как удается так органично играть роль блондинок, не очень отягощенных интеллектом ?
- Если честно, не такие уж мы и серьезные в жизни. КВНу приходится отдавать все свободное время и немалую часть рабочего (начальству привет и спасибо за понимание), поэтому в ритме города живут именно не отягощенные интеллектом блондинки Даша и Надя…

- Даша, в каких отношениях ты с Надей? Вы действительно подруги и в жизни?

- Дружбой, наверное, это сложно назвать, мы скорее партнеры. Но, с другой стороны, после того что мы знаем друг о друге... С КВН часто приходится ездить, и во всех поездках мы живем вместе — иногда просто хочется поубивать друг друга. Особенно тяжело, наверное, мне, так как я более эмоциональный и вспыльчивый человек. Надя спокойнее. Наверное, благодаря этому, а также тому, что есть еще Серега и Кирилл, которые в любой момент могут разнять нас, в команде сохраняются дружеские и теплые отношения. Но ровно до тех пор, пока одна из нас не купит себе что-то новенькое и модное… А если оно еще и розовое!..


"В наших сердцах КВН будет жить вечно"


- Какие отношения за кулисами между командами? Конкуренция страшная? Бывают ли нечестные поступки одних участников по отношению к другим?
- С закулисными интригами мы никогда не сталкивались, Бог миловал. КВН — это ведь добрая игра. Все команды стараются поддерживать друг друга, иногда обращаются друг к другу за помощью… А побеждает всегда сильнейший.

- Как осуществляется редактура программы в КВН?
- В КВН очень много официальных лиг и еще больше неофициальных. В каждой их них есть свой редакторский состав. Редакторы — это, в основном, бывшие КВНщики. То есть люди опытные, которые могут просчитать реакцию зрителя на материал команд на несколько шагов вперед. В ВУЛ с материалом, подготовленным командами, работают два редактора — это члены легендарной харьковской команды КВН "ХАИ" — Андрей Чивурин и Валентин Иванов. Мы им очень доверяем, и если они настаивают на каких-либо изменениях в программе выступления, значит, их нужно слушать. Их опыт нас еще ни разу не подвел.

- Александр Масляков полностью задает тон в КВН? Вы лично с ним знакомы? Какое у вас о нем мнение?

- Александр Васильевич - это легенда! Мы, как и все участники лиги, с ним, конечно же, знакомы. Лучше него КВН никто не ведет. Даже если команды не очень уверенно себя чувствуют на сцене, он умеет разрядить обстановку. Жюри ВУЛ от него всегда в восторге, да и команды ему благодарны за участие, особенно в разминке.

- Что вы думаете о членах жюри? Руслана, Ольга Сумская, Мыкола Вересень, Юрий Павленко, Алексей Мочанов иногда с вами общаются как со старыми знакомыми…
- Это заслуженные люди, к которым мы относимся с глубоким уважением. С некоторыми из них иногда удается пообщаться перед началом съемки, за кулисами, с некоторыми иногда пересекаемся по работе.

- Многие говорят, что КВН уже отживает свое, ему на смену пришли "камеди", "кварталы" и прочие развлекательные программы. Как вы считаете, будет ли КВН жить дальше?
- В наших сердцах КВН будет жить вечно, это уж точно! А что будет дальше — посмотрим. КВН ведь уже столько лет, он воспитал столько поколений! В любом случае, это легендарное явление. А "камеди" и прочее — это просто коммерческие проекты. По крайней мере, в нашу эпоху.

" Над названием мы думали целых 5 минут "

- Тяжело ли пробиться в высшую лигу КВН?
- Участие в высшей лиге (если мы говорим о Московской "вышке") — это признак наивысшего мастерства команды. Если команда туда проходит, значит, она достойна звания чемпиона КВН, за которое там идет борьба. Мы играем в Высшей украинской лиге, до этого были в составе большой команды "Университет", с которой прошли огонь, воду и медные трубы. Мы в КВН играем 9-й год, в составе "Сборной Блондинок Украины" — второй. До ВУЛ мы дошли, поднимаясь каждый год на одну ступеньку выше: начали с местной, городской, лиги КВН, потом была Днепровская лига, Слобожанская, Первая украинская, а потом добрались уже и до ВУЛ.

- Кому пришла идея вместо "Университета" сделать "СБУ"? Кто придумал название и куда делись остальные участники?

- В составе большой команды "Университет" как-то с самого начала нам с Надей была отведена роль блондинок. У нас были свои "блондинистые" шутки и номера в каждом выступлении. Потом, после одной из осенних игр, когда команда проиграла все конкурсы, которые только можно, все собрались и решили, что пора в жизни заняться чем-то более важным… С КВН торжественно попрощались и разошлись по карьерным лестницам. Кто в Киев перебрался, кто еще куда-то, в общем, на КВН была поставлена жирная-прежирная точка.

Родители вздохнули с облегчением. Но нам в глубине души было жалко расставаться с КВН, а потом, ближе к Сочинскому фестивалю, стало совсем невмоготу. Лично я вообще не могла поверить, что "Сочей" в моей жизни больше не будет, тем более что образ блондинок уже тогда был нам таким родным! Не помню уже как именно пришла идея "двух блондинок" в голову, в общем со временем она перешла в навязчивую… Если честно, изначально никто до конца не верил в успех этого предприятия. Мы ехали в Сочи вчетвером просто попробовать — а вдруг? Андрей Чивурин первый нас поддержал, сказал: "А почему бы и нет!" Игра в Сочи сразу определила нас в ВУЛ. Над названием мы думали целых 5 минут. Серега предложил "СБУ" - "Сборная Блондинок Украины". Всем сразу понравилось, с тех пор мы такие!

- Насколько затратно участие в КВН?
- КВН хоть и добрая игра, но, к сожалению, дорогостоящая. У команд должны быть деньги на переезд в другой город, на временное жилье в этом городе (все приезжают за неделю до игры), на текущие расходы — реквизит, качественные фонограммы, и, конечно же, на взнос за участие в лиге.

- Как вы находите спонсоров, чем их заинтересовываете?
- Спонсоров перед каждой игрой мы находим чудом! Может, из-за кризиса, может, по другим причинам поддержка команды КВН мало кому интересна. Хотя за предоставленную финансовую помощь спонсор гарантированно получает рекламу на центральном телеканале. Также размещается его баннер в зрительском зале, ведущий игры озвучивает слова благодарности в адрес тех людей и компаний, которые поддерживают команды.

А вообще нам очень сильно помогает Глеб Тимошенко из творческого объединения "Два товарища". Без его советов, его поддержки нам было бы гораздо тяжелее "пробиться" в КВНе.


"Голосом Луи Армстронга хорошо получается петь после газировки"

- Чем занимаетесь в жизни, кроме КВН?
- Даша: Я работаю журналистом, Серега наш — ландшафтный дизайнер, Кирилл — без пяти минут кандидат исторических наук, он археолог. Но мы подозреваем, что скоро выйдет в свет его новая монография "Незаметный вынос стульев на сцену"… У него просто фундаментальный, научный подход к любому делу.
- Надя: У меня КВН занимает все свободное время, поэтому я посвящаю себя только ему.

- Даша, как ты совмещаешь работу, учебу и КВН? Кстати, ты, кажется, получаешь второе высшее? Где?
- В этом году я получу еще один диплом о высшем образовании — оканчиваю обучение на факультете психологии Института последипломного образования Харьковского педуниверситета им.Сковороды. Как получается совмещать — сама до сих пор не понимаю. Бывают периоды, когда сессия в институте совпадает с активной подготовкой к игре и с наплывом неотложных дел на моей основной работе. Именно так было перед четвертьфиналом. Каким-то чудом все удалось сделать вовремя. Хотя тут, конечно же, надо отдать должное всем вышестоящим инстанциям — на работе, в институте: одни отпускают в длительные поездки на игры, а другие разрешают досрочно сдавать экзамены, если в этом есть необходимость.


- Даша, я помню, как ты долгое время занималась сольфеджио, потом училась играть на электрогитаре… Это все — ради КВН?! На какие подвиги вы с Надей еще пошли? Как, например, удалось научиться петь голосом Луи Армстронга?
- Сольфеджио… Не то, чтобы меня выгнали из музыкальной школы, но как-то тяжеловато мне было разобраться в семи нотах. Оказалось, что это для меня тааак мнооого!!! На электрогитарах мы с Надей учились играть специально для одного номера: когда он придумывался, мы решили, что гораздо эффектней будет смотреться, если играть мы будем вживую. С нами занимался гитарист все той же легендарной команды "ХАИ" Александр Бондаренко. Изначально планы были грандиозные — разложить мелодию на партии, Надя играет одну, я — другую, потом какой-нибудь виртуозный запил, да еще и песню параллельно петь… В итоге три аккорда мы учили 2,5 месяца. Причем, Наде уроки игры на гитаре приносили огромное удовольствие, а я поняла, что щипковые и струнные, это, мягко говоря, не мое. Я таскала каждый день тяжеленную гитару, добросовестно пыталась попадать в такт, потом еще выяснилось, что одновременно и петь, и играть — практически невозможно… Но, мы делали все, что в наших силах. И к игре уже вроде бы все получалось. Но главное, что на самой игре мы так переживали, что я забыла слова песни, причем самые смешные строчки. В тот момент у меня перед глазами пронеслись все игры…

Больше мы с инструментами не экспериментировали, но ради КВН мы до сих пор идем на разные подвиги: например, приходится по сцене ходить на каблуках, а чтобы наши волосы были красивыми и блестящими, нам приходится увлажнять их в два раза больше, чем обычно.

Голосом Луи Армстронга особенно "чисто" и хорошо получается петь после газировки. Наверное, именно так мы и обнаружили свой талант. Ну а если газировки нет, то у нас в горле есть специальная штучка, которую мы напрягаем, и в результате получается Луи Армстронг.

- Как вы считаете, не многовато ли политики в украинском КВН? Нет команды, которая бы не пародировала Юлию Тимошенко или Виктора Януковича…
- КВН всегда отражал современную ситуацию страны. И если в играх много политики, значит, ее много в нашей жизни. Известных политиков пародируют действительно часто, но если это удачная и смешная пародия, то почему бы и нет? Смешно, когда в командах есть своя Тимошенко или свой Янукович, ведь бывает, когда члены команд действительно имеют поразительные внешние сходства с политиками. Грех не воспользоваться такой ситуацией.

- Правда ли, что Савик Шустер предложил вам совместный телепроект?
- Он предлагал нам поучаствовать в одном из своих проектов. У нас был еще ряд подобных предложений, но мы отказались по объективным на тот момент причинам.

- А правда, что вы ведете программу на Русском радио?
- Да, на Русском радио выходит "Слухалити шоу" — проект Творческого объединения "Два товарища". В рамках этого проекта у нас есть своя рубрика "Глянец", и вот сейчас мы готовим еще одну рубрику, которая будет называться "Одна девочка…".

- Какие планы на будущее? Не вечно же вам играть…

- Планы — достойно отыграть сезон. А там — посмотрим!


Елена Конопля, STATUS QUO

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100