Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
24.12.10 09:48

«Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт» — пел капитан Врунгель.
Складывается ощущение, что с командой КВН Вятка этот принцип играет злую шутку. В день, когда им пришлось играть первую игру в Премьер-Лиге, случился теракт в метро. В день их первого концерта в Москве в городе происходили беспорядки, из-за которых часть зрителей не поехала на концерт. Радует, что это не мешает команде хорошо выступать, но будем надеяться, что ничего подобного больше не повторится, и команда будет хорошо выступать и без эксцессов.

Наша существенно сократившаяся группа обозревателей данного мероприятия в составе Зам. и вашего… Джона-Мщу-За-Всеххх (в слуги не нанимался, работаю за алкоголь) приехала в клуб «План Б» за час до начала концерта. Мы были не первыми. Обустроившись на балкончике и разобравшись с барменами-волонтёрами, мы осмотрелись. Вообще-то я в клубе не первый раз, так что осматривалась Зам. Клуб как нельзя лучше подходит для выступления Вятки, тёмный, в чёрно-красных тонах. В ожидании праздника поговорили с серым кардиналом Вятки, Константином Вороном. Поговорили о всяком, поговорили интересно, но вам, уважаемые читатели, тайн и секретов не выдадим. Да не переживайте вы так, многое из этого разговора повторилось в интервью с генералами именинниками, Бушуевым и Гагарой.

Начало концерта затягивалось, что нормально для клубов и КВН. Начали где-то в 20:30, закончили в 21:45. Было интересно, зря вы не пошли, уважаемые читатели. Переходим к интервью.

- Зам! Зам, давай интервью! Что? Ещё не готово?
«Уважаемые зрители, вот вы фартовые» © Расскажу тогда немного о концерте пока.
Началось всё стандартным представлением генералов, только немного расширенным, конечно. Были представлены новые генералы, генерал Ябеда, генерал Женщина, генерал Гей и другие, не всё же вам сразу рассказывать. После этого был номер про дедушку и внука, который просит его рассказать анекдот. В номере были задействованы новые бойцы команды, Никита (дед) и Денис (внук). По общим ощущениям ребята с ролями справились. Далее с монологом и подарками выступил Константин Ворон, читал монолог о корпоративе, как о главном зле. Действо продолжилось номером новым вариантом блюза, вернее сказать блюзом абсолютно новым по тексту. Провисы наблюдались, но при должной обработке это будет бомба. После песни становится понятно, что Тёмная Армия это ещё не главное Зло, бойтесь Анатолия Пека. Да и в целом есть ощущение, что команда отходит от концепции абсолютного зла в сторону Тьмы, которая хочет захватить мир. Тьма это всё-таки более абстрактное и карикатурное понятие, чем зло, с которым люди сталкиваются в реальности и это не всегда смешно.

Много пел Артём Гагара. С очерёдностью номеров уже запутался. Мне даже показалось, что его было чуть больше, чем Командора. Гагара пел от имени всех генералов поздравляя Бушуева с Днём Рождения, Гагара пел блатняк с сигареткой в зубах, Гагара пел карапули, как удачные, так и не очень. Ах, да! Гагара теперь генерал Алкоголь, если кто-то ещё не знает. А генерал Секс теперь Артур Фетищев. Он, кстати, выступал в роли конферансье.

У Дмитрия Бушуева был номер о фразах, после которых сразу посылают на три буквы: «Есть сигаретка? А десять?» Закончилось всё торжественно раздачей большого торта с логотипом Вятки. Все желающие могли получить кусочек из рук самого Командора.

Концерт пролетел очень быстро и не потому что показывать было нечего, ребята просто не рассчитали со временем и убрали из программы несколько номеров. По той же причине сняли Разминку со зрителями, к тому же зрителей было не так много из-за беспорядков в городе. В целом впечатления положительные, несмотря на то, что были сбои и ляпы. Но концерты тем и прелестны, что всё в живую, мило и ещё не отточено до блеска. А уж удовольствие от Командора и Алкоголя было просто непередаваемым, читайте:
Генерала Гагара мы поздравили с наступившим Днем Рождения и сразу же перешли к вопросам:
- Как ощущения от концерта?
- Немного комкано получилось, как мне кажется. Но, во-первых, хорошо, что концерт вообще состоялся, что пришел народ. Значит, это кому-то нужно. Первый блин вышел не совсем комом, но и не идеально. Конечно, по итогам мы что-то поправим, подготовим, улучшим. Цель мероприятия – не заработать бабла, а проверить материал, с которым мы полетим в Сочи, в котором планируем быть уже 15 января. Конечно, что-то будет дописываться, правиться.
Но вообще, концерт сегодня удался. Молодцы все, кто пришли, кто нас поддержал, кто не испугался.

- Все мероприятия Темной Армии всегда проходят с такими неприятностями?
- Нет. Хотя вот я летом на велосипеде попал в аварию – меня машина сбила. Но не думаю, что это происшествие связано с Темной Армией. Знаете, в чем мастерство людей, которые работают в таких, как сегодня, ситуациях? Он должен ТАК работать, чтобы человек в зале смог абстрагироваться от того позора и беспредела что происходит снаружи. Нужно научиться ТАК работать, чтобы человек вспомнил о том, что происходит снаружи, только по окончании мероприятия. У нас Темная Армия, но мысли светлые. Мы ко всему, о чем говорим, относимся с иронией.

- Концерт проходит в клубе «План Б» — это опять намек на Армию или это намек на Высшую Лигу? (прим. авторов: Клуб находится на одной улице с Театром Российской Армии, где проходят игры ВЛ МС КВН)
- Я не знаю. Наверное, так совпало. Но в Вышку, конечно, очень хочется. Я к этому 10 лет шел. Я попал в «Вятку-автомат» в 2001м и в октябре 2011го будет юбилей. Маслякову 70, КВНу 50, у меня – 10. Все сходится.

- То есть на октябрь 2011 уже есть планы? Это же время полуфиналов. До полуфинала дойти хочется?
- Да выиграть хочется, чего скрывать?)) Какой солдат не хочет стать генералом? И какой генерал не хочет стать Командором?

- Командором тоже хочется стать?
- Нет-нет! Нашего командора двигать с места мне не хочется. Не в этом плане. У нас с ним дружеские отношения. Я не лезу в его амплуа, он — в мое. Мы дополняем друг друга. Мы работаем с ним с 2003 года. Бывает, что спорим, а если и ругаемся, то только по делу. Мы делаем одно дело. Но драка — никогда. Никогда не буду драться с Димой и никому и никогда не покажу свою жену – вот мои два основных принципа.

- Изменение должности с Генерала Секс на Генерала Алкоголь как-то повлияло на тебя?
- Пока нет. Это пока пробник. Это вас как зрителей надо спрашивать — получилось или нет?

-Нам кажется, что получилось. Но самому-то понравилось в новой роли?
- Пока не так много времени было, чтобы сделать эту роль. Все изменения произошли за два дня до концерта. Мы пришли к этому решению вместе. Мне хочется попробовать что-то новое, а в этом амплуа есть такая возможность. Мне нравится делать какие-то вокальные вещи. Я никогда не пел, но в 16 лет начал играть на гитаре и пошло-поехало. Мне хочется развиваться в этом плане. Мне хочется записать свой диск. Уже есть несколько вещей для этого диска. Они пока не записаны, но мы над ними работаем. Это каверы. И диск будет называться «Мои любимые песни моим любимым друзьям».

- Поговорим про планы на следующий сезон? Кроме настроя как минимум на полуфинал, чего еще хочется?
- Мне лично очень хочется в Юрмалу. Встретить старых друзей, увидеть юрмальское солнце, юрмальское море. Ну а все остальное приложится. В любом варианте – мы едем туда работать, но и про отдых мы там не забудем.

- А вдруг случится невероятное и опять в Премьер-Лигу? Возьметесь, пойдете, или разойдетесь по другим проектам?
- Мы СанСаныча очень уважаем, мы с ним с 2003 года. Но, поэтому, наверное, я смогу сказать Александру Васильевичу «Я туда больше не хочу!!!»
- И мы вас тоже видеть там больше не хотим! А насчет Высшей Лиги вы уверены?
- У нас был разговор с Александром Васильевичем, он был очень корректен и очень мил. Свои позиции мы прояснили. Но чтобы все получилось нам надо много работать – ехать на рудники, детей продавать и все такое.
Вот стоят два мастодонта игры (указывает на Ворона и Командора). Один играет с 98го, второй с двухтысячного. Александр Васильевич сказал им «Вы уже 20 лет играете в Премьерке. Хватит вам! Давайте уже в Вышку!?»

- Сегодня с вами на сцене были новые люди. Кто они? Как они?
- Это те, кого мы посчитали перспективными. Никита с нами уже работал на финале, сегодня он просто отлично поработал в роли деда. Посмотрим, все покажет время.
Это не последний наш концерт и мы будем рады видеть там вас всех!

На этой позитивной ноте мы попрощались с Генералом Гагара, и через несколько минут на наш балкон совсем не тяжелой поступью поднялся сам Командор Темной Армии — Дмитрий Бушуев. Командор был доволен, весел и с букетом полевых цветов в петлице формы. Первым делом мы поинтересовались именно цветами – поклонницы ли их дарят или это трофей Армии?
- У Армии Тьмы — светлые поклонницы. Они дарят нам цветы.

- Ну и перейдем сразу к вопросам о прошедшем концерте. Как прошло? Как ощущения?
- У Темной Армии есть темная аура. И поэтому, с теми вещами, в которых мы вроде как разбираемся, происходят странные события. Что-то случается с их запуском. Вроде мы разбираемся в том, как играть в Премьер-Лиге, но когда мы запускали одну восьмую произошел теракт. Вот и сегодня – мы запускаем формат, в котором мы разбираемся, делали его уже, а на улице опять происходят странные вещи. При этом мы не ожидали, что будет такое маленькое количество человек. Но потом народу прибавилось. И потом – аура таких междусобойчиков как раз решает – доволен ты или нет, понравилось или нет. Потому что появляется ощущение уюта. Потому что вот такой междусобойчик помог зрителю как бы не сильно строго придираться к тому, что товарищи Генералы вели себя не очень. Но это нормально – Армии всего год, генералы могут себе позволить и расслабиться чуть-чуть. Еще один вывод по сегодняшнему мероприятию: мы, наверное, будем делать такие штуки, такие концерты. Вроде ничего страшного сегодня не произошло, вроде все работает как мы и задумывали. Вот разберемся с Сочи, разберемся с одной восьмой (если нас туда пригласят) и, наверное, будем думать об очередном таком концерте. И будем ждать, что вы обязательно на него придете (и что в этот день ничего не произойдет).

- Вопрос про Темную Армию: а у вас реально «Армия»? Подъем, построение, репетиции, два раза в неделю обед и никакого расслабона?
- Два раза в ноябрь у нас обед!) Наша цель – стать более организованными людьми. У нас реально существует подъем, есть централизованная система питания, даже на негативные аспекты типа сигарет каждый получает деньги лично, с учетом того, кто какие марки сигарет курит.

- А женщины?
- А женщин в армии нет! Но так как у нас Армия все-таки веселая, то мы иногда отпускаем людей в  увольнительные. На территории лагеря Армии нет никаких генералов в юбках.

- А как же Генерал Секс?
- Генерал Секс терпит. А во время подготовки к важным мероприятиям Генералу разрешается ходить на сторону. И на какую сторону ходит Артур никто не знает, даже я.

- У каждого генерала есть свое имя. А Командору присущи все черты своих генералов?
- Да, я как Юлий Цезарь: могу жадничать, лениться и пьянствовать одновременно.

- А Ворон не будет против, если Командор будет так делать?
- Ворон тоже порождение Темной Армии, поэтому не будет. Хотя вот Генерал Лень в Вороне отсутствует напрочь. А вот Жадность – это да, это очень полезно для человека его рода деятельности. Ну и Генерала Алкоголь он тоже бросил. Еще он не ест мясо, рыбу, яйца. Серый Кардинал темной Армии – на посту. Кстати, мы вот думаем о том, что в Армии скоро может появиться Генерал Мясо. Точно появится Генерал Греча. А потом и Генерал Кофе. Тем более что по прогнозам ученых, запасы кофе на планете сокращаются и скоро кофе исчезнет. Но так как я собираюсь жить вечно, на меня это только благотворно подействует.

- Мы замечали несколько раз, что Командор после игры так и остается в своей форме, не снимает ее. Это потому что в ней удобно или потом что «в образе до конца»?
- Дело в том, что этот образ вышел из желания вырваться из утрированных квновских форм. Наш мудрый Ворон сказал, что если мне и делать команду КВН, то ничего другого кроме Армии, что Темный Лорд – это мое.

- А букет в петлице? Чтобы как-то сгладить образ?
- А это для того, чтобы было что-то от образа солдатика. Чтобы показать, что и Темная Армия может защищать границы нашей Темной Родины.
А вообще, нас ждут впереди Сочи, куда некоторые люди, вернее, некоторые Генералы поедут в первый раз. Там будет обкатка Армии. Хотя у нас очень сложная задача: ведь не секрет, что телеэфира гала-концерта в Сочи не будет. И как так сделать, что бы показать и то, что нам интересно, что будет рвать зал. И при этом что-то для себя проверить и понять, для одной восьмой. Не скатиться во внутряк. То есть везти туда готовый сухой материал для одной восьмой (и опять же – если ничего не произойдет, и нас туда пригласят, и мне не придется никого для этого убить. А я готов пойти на это!)? Не исключено, что воплотится мечта многих команд КВН: внести два-три-четыре взноса и показать два-три или четыре выступления. Мы даже нарежем их по 4 минуты. Мы выступаем, будильник зазвонил, «все, следующие!», и опять мы на сцене. Мы очень хотим показать музыкальный блюз. У нас есть этот номер, и мы хотим в юбилейный год им порадовать зрителей в конкурсе одной песни или в музыкальном конкурсе. Молимся изо всех сил, чтобы не было видеороликов. КВН сейчас очень быстрый, динамичный и, если будет поставлена задача показать всю команду, а не только меня, то нам очень бы хотелось сыграть домашний, «ножной» конкурс. Ну и к перетягиванию каната мы тоже готовы – там же тоже видна вся команда.

- Командором быть тяжело? Не обидно, что один тащишь всю команду? Второго человека на замену надо?
- Даже в сегодняшнем мероприятии мы работали над этим, хотя, конечно, не эта цель была первой. То есть, мы еще и отсматривали людей, которые выходили с нами на сцену. А  еще четверо приглашенных даже не успели на сцену выйти. Мы, наверное, и дальше будем кого-то отсматривать, потому что у нас есть идея об увеличении количества людей. Не факт, что такое будет, но почему бы и нет? Не «я и четверка», а может быть «я и шестерка». Это может усилить «давящий» эффект, да и для таких стендапообразных шоу не помешают еще люди. Например, наш гитарист может быть одним из Генералов. Он у нас человек опытный, проверенный пес, посидевший на звуке у почти всех команд КВН.
Ну и вообще, нам нужны такие люди, которые могли бы играть разные роли. Сегодня в концерте был номер «Дедушка». Понятно, что он написан под меня, но играли его наши новички Никита и Денис. Причем, Никита мог сыграть обе роли. У нас вообще такой принцип – люди, работающие парами, периодически меняются ролями. Чтобы они могли помогать друг другу по ходу номера. Никита с номером справился, он молодец. С Денисом мы вообще первый раз выступаем на одной сцене. Но, не смотря на это, парень справился, помог в номере Никите. Хотя у него была не самая интересная задача в номере – подставляться, «вкидывать» шутки «Дедушке». Но мне понравилось, как он отработал сегодня. Ну и понятно, что номер «Дедушка» вы обязательно увидите. Так только дадут нам стэм или домашку – вот сразу.

К сожалению, не получилось сегодня проверить нового Генерала, который бы играл на гитаре. Но, может быть, получится проверить на концерте в Кирове.
Наша цель – развить интересный коллектив. Все люди, которых мы сегодня посмотрели на сцене, справились. Мы поняли, что все они могут писать, что-то дописывать, вкидывать, рождать какие-то идеи.

— Что еще происходит у команды?
- Вот недавно мы в Надыме были. Прилетели, а они и говорят нам: «Вам так повезло, у нас так не холодно – всего минус 39». Если у нас с вами было тут кино, то следующим кадром было бы то, как мы всей командой на местной ярмарке покупаем термо-белье.
Вот гастрольный тур у нас начал работать. В принципе, если нас и приглашают куда-то, то не всю команду, чаще всего или меня одного или «я плюс двое» – Артем и Артур. А это уже фактически полная команда. Когда мы делаем пятерку Генералов, то мы или портрет Бреда Пита поставим в полный рост, или ведущего местного позовем, или девочку маленькую в красном плаще.
Кстати, у нас появилась новая особенность: куда бы нас не звали (а мы сейчас ведем школы КВН, редактуры проводим, выступаем) — парни всегда ходят в плащах. Даже в обычной жизни. Даже если к нам кто-то домой приходит, то они сидят в трусах, майках и плащах. Приходят на редактуру в обычной одежде, в кедах. Но приносят с собой и ставят в строй форменные сапоги. Поддерживаем стилистику. Везде, где появляемся, вешаем наш черный баннер с логотипом.
Еще были в Тюмени недавно. А я был в Киеве.

- В каком качестве?
- Попросили при случае присмотреть и помочь одной команде. Видел там команду из Владивостока «Грязюка». Очень кайфовая команда. Говорят, что первоначально они выступали в стилистике очень похожей на «Кефир». В ней сейчас многие работают, но при этом очень ругают свои города, хамят им. А парни из Владивостока не ругают свой город, а рассказывают о нем. Ну и центровой парень Ванечка у них просто отличный.
- Давайте еще раз о грядущем сезоне. Чего хочется добиться, как видится сезон?
- На самом деле нам многие пророчат, что с первой игрой у нас будет все отлично, а вот дальше надо будет думать, придумывать, играть. И вот это настолько сильно отражается на команде, что я сейчас начинаю переживать, как бы нам не профукать и нашу первую игру. Поэтому, наверное, сейчас мы будем идти поэтапно. Потому что если в Премьер-Лиге мы могли себе позволить ощущение «сделаем как-нибудь, главное — надо играть в разминку!» или «биатлон смешной надо отчитать, а в остальном можно пробовать разные варианты», то в Высшей Лиге в одной восьмой просто попытаемся сделать все и по максимуму. Привезем 20 минут приветствия, вывалим все на редакторов и пусть решают что и как. Дальше будем смотреть по конкурсам: биатлон будет – отлично! Тексты-то мы напишем. И опять же – все наши новые парни пишут – это важно! И имеют какой-то еще дополнительный навык, умеют выполнять еще что-то, какой-то продакшн – кто-то звук пишет, или афиши делает, или видео монтирует. Мы действительно собираем Армию. Потому что команд КВН у меня в жизни было много, но хочется ощущения полноценного коллектива. Чтобы вот вывезли наc в Тюмень – да пожалуйста, мы и там можем что-то производить, фильмы снимать, еще что-то делать. А в КВНе все-таки пока будем идти поэтапно. Очень хочется все-таки показать блюз свой, Высшую Лигу им «покормить». Если в Премьер-Лиге зашло, то Вышка воспримет еще с большей радостью, потому что там люди еще больше любят просто кайфовать от подмечаний и от парадоксов. А мы, если нужно, укрепим и усилим. У нас есть второй вариант блюза – под рояль, может, попробуем и его.
Главное для нас – долететь до Сочи без форс-мажоров, бороться за одну восьмую, и если получится, дальше.

- А с кем хочется поиграть в вышке? Против кого?
- Я, если честно, ни разу в вышке не играл. Мне тяжело говорить о том зале, о том жюри и сложно их прогнозировать. А если этого не можешь, то сложно кого-то подобрать для себя. Поэтому в первой игре я бы хотел играть с теми командами, которые попадутся. Чтобы просто дали список и все. Честно, я готов там увидеть кого угодно. Потому что тех, кто играл в Высшей Лиге мало — не страшно, а к тем, кто играл в Вышке долго — успели присмотреться. Страшно играть с теми, кого вообще не видел, кто из других лиг поднимется. Вот чемпион Первой Лиги «Город Пятигорск» — мне рассказывали про их формат и шутки, и я понял, что у них должно быть очень смешно. А еще я бы с СКК поиграл бы!

- На кого ориентируется Темная Армия? Кого принимает в ряды болельщиков?
- Мы, конечно, не военкомат, но мы берем всех.
Есть мысль, что если найдутся желающие проводить время с нами не просто так, а весело, то мы планируем организовывать ряд мероприятий для болельщиков. После игр, ближе к осени, вечеринки типа «Последняя пятница каждого месяца – Темный День» в каком-нибудь кабаке Москвы. Выбрать какой-то не очень забитый клуб. Начало вечеринок приурочить к нашим играм. Что бы после игры куда-то можно было всем завалиться и что-то организовывать не только нам, но и остальным квнщикам. Потому что в Москве сейчас масса желающих тусоваться активных квнщиков, и даже таких матерых, которые год-два назад были в телеке. И они не против иногда тряхнуть стариной. И если это разовьется в систему каких-то шоу, то это будет здорово. Понятно, что это вроде как не для наживы планируется. Потому что масштабы не те – для наживы Олимпийский снимать надо.

- Есть возможность передать приветы и пожелания со страниц сайта.
- Я хотел обратиться ко всем людям, в груди у которых есть хоть частичка Тьмы. Люди! Эту частичку необходимо преобразовать в крик и смех. Смех, который исходит от огромной толпы людей на играх КВН, на разных стенд-апах. Узнавайте о таких мероприятиях на нашем сайте и приходите!

Вот на этой позитивной ноте Командор Бушуев распрощался с нами и пошел доедать именинный торт с именинными черными свечками. Уверены, что задувая эти свечи, именинники загадали желания, которые обязательно сбудутся!

Специально для сайта kvnru.ru
Джон-Мщу-За-Всеххх
Зам.

От имени сайта хотелось бы поблагодарить Константина Ворона за громадную помощь в организации интервью.

использованы фотографии из группы vkontakte.ru/club2063153

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Декабрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100