Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
25.01.10 22:16

Бывший КВНщик и действующий шоумен Стас Ярушин рассказал, чем похожи хоккей и КВН, вспомнил любимую шутку о хоккее, и дал "ценный профессиональный совет".

Станислав Ярушин
- Стас, вас часто можно увидеть на хоккее. Давно увлекаетесь этой игрой?
- Хоккей это моя страсть, моя любимая спортивная игра. Заразился еще в детстве, сам играл. Я и сейчас тренируюсь в ЛДС ЦСКА, играю в любительской команде за СМП Банк. Отрываюсь на льду по полной!

- Кто вы по амплуа?
- Я нападающий, крайний правый. Но последнее время тянет в центр. У нас не ладится с центрфорвардами, вот меня и просят центрального сыграть. В детстве я на эту позицию выходил и понимаю, что это такое.

- В большом хоккее за кого болеете?
- Я сам из Челябинска, поэтому, честно признаюсь, болею за челябинский «Трактор»! Друзей много и в других клубах, так что по убывающей – «Трактор», «Ак Барс», ЦСКА. Естественно, что когда играют, например, «Ак Барс» с «Трактором», болеть буду за челябинцев, даже если в «Ак Барсе» у меня больше друзей.

- Когда «трактористы» в Москву приезжают, на все матчи ходите?
- Да! Стараюсь во всяком случае. Я вообще часто на хоккей хожу. На ЦСКА регулярно бываю, потому что там мои друзья играют Денис Куляш (вскоре после этого интервью Денис Куляш перешел из ЦСКА в «Авангард» - прим. ред), Костя Барулин. Прихожу даже не столько за команду поболеть, сколько за красивый хоккей и за своих друзей. Очень радуюсь, когда Костя на ноль сыграет, Денис забьет, или пас отдаст. Очень радуюсь их победам.

- В Челябинске давно были? На хоккей ходите, когда приезжаете?
- К сожалению, давно в родном городе не был. Раньше, когда приезжал, всегда ходил, болел. А вот на новой арене еще не был. Когда приеду в Челябинск, обязательно схожу.

- Вы были «заводилой» на играх плей-офф 2008/09 на матчах ЦСКА. Как судьба занесла?
- У меня хорошие отношения с Сергеем Валентиновичем Кущенко. Наверное, это было больше его инициатива пригласить меня. Я тогда очень сильно волновался, потому, что опыт подобной работы в баскетболе у меня был, а в хоккее – первый раз.

- С кем из хоккеистов, кроме Куляша и Барулина дружите?
- С Лехой Бадюковым. Он мне как брат. Я когда в Москву переехал, он мне очень помог советами и поддержкой. Я некоторое время у него жил, а теперь у него же квартиру снимаю. Также Данис Зарипов, Леха Морозов, Никулин, Медведев...Короче весь АК-Барс. Да очень много с кем…

- А среди тренеров, персонала?
- Олег Знарок, тренер балашихинского ХК МВД. Мы же с ним земляки! Он замечательный и веселый человек. Когда мы с КВН-ом в Юрмалу на фестиваль ездили, он всегда на игры приходил, за челябинцев болел! Сергей Гомоляко, Игорь Варицкий, в прошлом, тренеры «Витязя». Знаком, и очень горжусь этим, с Вячеславом Аркадьевичем Быковым. С врачами многими знаком… Да всех не перечислишь! Кого не упомянул, пусть не обижаются, а то перечислять до бесконечности можно!

- Вы успели попробовать себя и в хоккее и в КВН. Скажите, есть что-нибудь общее между этими играми?
- Как ни странно, хоккей и КВН похожи. Когда хоккейная команда плохо играет – это тот еще КВН. (Улыбается) Иногда даже сами ребята шутят после плохой игры: «видел как тот-то напортачил – ну клоунада!». И КВН на хоккей похож, только обстановка другая: у нас сцена и зрители, а у них площадка и болельщики. В КВНе есть шутки про хоккей, а в хоккейном мире сами игроки пошутить горазды.

- Как вы попали в КВН?
- Когда я учился в Челябинском Государственном Агроинженерном Университете, меня пригласили играть за хоккейную команду, которая играла в чемпионате Челябинской Области. Но там не сложилось. И тогда папа мне сказал: «не сложилось с хоккеем, выходи на сцену и на конкурсе первокурсника пой песню». Папу я послушал, вышел, спел, а меня заметила команда КВН «Земляки», которая через год стала называться «Уездный город». Я понял, что сцена – это мое. В КВНе я себя нашел. Тем более что я из творческой семьи и с детства в спектаклях школьных играл. А потом 12 лет играл в КВН. Три года уже не играю, но продолжаю творческую карьеру на телевидении, снимаюсь в молодежных сериалах и разных телевизионных проектах.

- Часто шутили про хоккей?
- Хоккей – отличная тема для шуток. Вот, например: «нападающий сборной России Данис Зарипов лизнул ворота, и весь матч провел на пятачке». И еще одна шикарная шутка: «Алексей Морозов после матча, раздавая автографы, случайно подписал контракт с «Витязем». Сейчас, правда, особо шутить не о чем, - у нас блистательная сборная, блистательные тренеры. Сейчас актуальнее про футбол шутить.

- Кто в нашем хоккее самый веселый? По ком КВН плачет?
- Они все веселые! Юмор отлично понимают, сами шутить умеют. Но самым веселым, пожалуй Бадюков будет! Это нереально-феноменально веселый человек! Он смотрит все КВН-ы и знает даже те шутки, которые я не знаю. Ребята из «Ак Барса» уже ко мне подходят и просят «поговори с ним, он запарил. В раздевалке перед игрой, нам настраиваться надо, а он как что-нибудь ляпнет, нам смешно!» (Улыбается) Илья Ковальчук веселый человек, Коля Жердев. Про Овечкина вообще говорить не будем. Да все хороши.

- Хоккеисты – люди очень суеверные. У них масса примет, суеверий. А КВН-щики и вы лично?
- Я вообще в приметы не верю. Черной кошкой меня не испугать. А В КВН, там даже не приметы, а своеобразные ритуалы, которые команды проводят перед игрой. У меня был «бзик», я какое-то время играл только с черным микрофоном. А потом подумал, да какая разница! Зато, когда сейчас в хоккей играю, в раздевалке коньки всегда надеваю только с левой ноги! А еще, предпоследние два матча не свой шлем одевал, и ну ничего на льду сделать не мог, а на последнюю игру в своем вышел, одну забил, одну отдал… Похоже, я суеверным становлюсь! (Смеется)

- Кроме суеверий, хоккеисты славятся еще и шуточками в раздевалке. А КВН-щики шутят только на сцене?
- Мы вечно друг друга подкалывали, что-то придумывали! Так посмотришь, вроде серьезные люди, но иногда такое вытворяли! К сожалению, сейчас, ничего приличного из наших шуток вспомнить не могу!

- А над вами шутили?
- Меня уважали! (Смеется) Ну а на самом деле главный прикол в КВН –подстава с текстом. Мы репетируем текст для выступления, а на сцене, скажи партнеру что-то другое, и все. Он в ступоре будет судорожно соображать, что же делать! Вот такие вещи мы любили проделывать! Помню еще, над одним товарищем подшутили в раздевалке, он всегда на игры одевал специальные туфли, а мы их взяли и спрятали. Он паниковал жутко, пришлось признаться! (смеётся).

- Сейчас на КВН ходите? Болеете за кого-нибудь?
- На КВН не хожу. Времени нет. Даже не знаю, кто там сейчас играет. Болел раньше за своих. Я даже последнюю шутку, которая мне понравилась, слышал ни на КВН-е, а от бывшего КВН-щика Вадима Галыгина «Русская речь без мата – это доклад».

- Своего сына отдали бы в хоккей или в КВН?
- В хоккей! Рассуждаю так, отец мой играл неплохо, я уже лучше, ну в третьем-то поколении хоккеист должен получиться! (Смеется). А если и у него не пойдет, пусть как папа – в творчество.

- В каких еще городах, кроме Москвы и Челябинска бывали на хоккее? Где больше понравилось?
- В Казани был, в Ярославле. Там болеют изумительно. В Казани хорошо с болельщиками работают, там ведущие есть, шоу лазерное. Что касается фанатов, то у ЦСКА шикарная фанатская армия. У Спартака! Но когда дело доходит до взаимных оскорблений, вся прелесть исчезает! Я сам редко ругаюсь, и когда слышишь нецензурную, брань с трибун удовольствия это не добавляет! А вообще, лучшие болельщики все равно челябинские!

- Когда бываете на хоккее, узнают? За автографами подходят?
- На хоккей-то я бесплатно хожу, значит узнают! В Москве правда, такой знаменитостью как я, никого не удивишь, какие там автографы. В буфете в ледовых скидку делают –уже радость.

- На хоккей обычно с кем ходите?
- По-разному всегда. Иногда с друзьями созваниваюсь, если один прихожу, обязательно найдется кто-то неиграющий из команд, с кем во время матча вместе будем сидеть.

- Вы были на матче ЦСКА-СКА 11 декабря, когда в составе ЦСКА на лед вышел Вячеслав Александрович Фетисов. Что думаете по этому поводу? Понравился ли матч?
- Я восхищаюсь мужеством легендарного Фетисова. Я в детстве фанател от его игры, от игры знаменитой русской пятерки. И конечно никогда не забуду этот матч. Фетисов – мужик! В матче напряженка-то была!

- В этом году стартовала МХЛ, знакомы ли вы с этим проектом?
- Здорово, что у молодежи появилась своя лига. Ведь молодежные команды – это подрастающая смена. И чем профессиональнее будет подход к молодежному хоккею, тем профессиональнее вырастет смена. Я часто наталкиваюсь на информацию об МХЛ в спортивной прессе. Пару матчей видел на НТВ-плюс. Надо сказать, ребята показывают хороший уровень. И я думаю, что через год-два, при правильном маркетинге, МХЛ по уровню интереса зрителей подтянется к КХЛ.

- Можете припомнить последний матч, который смотрели?
- Точно помню, что играли «Стальные Лисы», на выезде, кажется с омской командой.

- Как шоумен, можете дать пару советов, как привлечь зрителей на матчи МХЛ?
- Посещаемость в этом году страдает даже в КХЛ. Но, я уверен, что через пару лет зрители сами будут с удовольствием на молодежку ходить. Они ведь качественный хоккей показывают, скоростной, азартный. Так что приживется Лига пойдут и зрители.

- А кого-нибудь из игроков можете выделить?
- Кого-то определенного не назову, но вообще у нас молодежь талантливая, особенно челябинская! Я, если честно, удивляюсь, почему им пресловутые канадцы не по зубам!

- 6 февраля в Петербурге пройдет Кубок Вызова между молодыми звездами западной и восточной конференций. Что думаете об этой идее? Хотите ли увидеть матч своими глазами?
- Слышал об этом. Это действительно отличная идея, направленная на популяризацию МХЛ и молодежного хоккея. Организаторам нужно постараться, чтобы этот матч прошел при полном аншлаге. Это будет отличный информационный повод, который привлечет внимание зрителей к регулярным матчам среди молодых команд. Если будет свободное время, скорее всего, поеду на матч.

- Название какой молодежной команды вам понравилось в МХЛ?
- Сейчас банально отвечу: «Белые медведи»! (смеется). Мне нравится, что некоторые команды подошли к выбору названия креативно и появились такие команды, как «Толпар», «Реактор», «Феникс», «Стальные лисы». Я понимаю руководство некоторых команд, как то «Спартак», «Динамо», которые не стали заморачиваться и подошли к названиям с позиции бренда. Но некоторые и в этих случаях отличились и назвали команды по аналогии с взрослыми «Барс», «Авто», «Ладья», «ЦСКА – Красная армия». Меня повеселило, если бы кто-то назывался «Дятлы», или «Трешеры», или «Пингвины из Чехова». О, кстати! ХК «Шериф» - вот кто молодцы! Прикольное название.

- В следующем сезоне к МХЛ собирается присоединиться команда из Хабаровска. Может, посоветуете им какое-нибудь звучное имя?
- Может быть что-то типа «Мы недалеко от Китая»? Или «Амурчики»… Хотя нет! «Амурчики» - это не по-мужски.

- Какой совет молодым хоккеистам вы можете дать?
- Да я, наверное, не вправе давать советов. Потому что ребята, которые играют сейчас в МХЛ уже профессиональнее, чем я. Скажу лишь, что если они хотят быть профессионалами, прежде всего надо «режимить» – это очень важно! И, конечно же, работать не покладая рук. Ведь все звезды хоккея добились чего-то только за счет колоссального труда. Иначе никак. Ну и главный совет – улыбайтесь чаще!

Марина и Кристина Ковалевы, специально для МХЛ.

Поделитесь постом с друзьями:

Всего комментариев: 5
[ 1 ] Фром Сайбериа (анонимно)  26.01.2010 02:24
Тут главно такая пежня:У ЦСКов и Спартаков и некоторых других команд из страны Москва:"…у ЦСКА шикарная фанатская армия. У Спартака! "-а на хоккей то ходят три калеки-вот это армия!!!

[ 2 ] 3au4uK (анонимно)  26.01.2010 04:41
Класс!!! Обажаю хоккей, вот тока наф тему выкладывать на сайт, посвещённый КВНу…

[ 3 ] Стрелец (анонимно)  26.01.2010 09:15
Хоккей тоже очень люблю. Сейчас в Ёбурге вообще полный дворец собирается на игры "Автомобилиста". Кайф!
Порвало:
- Как вы попали в КВН?
- Когда я учился в Челябинском Государственном Агроинженерном Университете, меня пригласили играть за хоккейную команду, которая играла в чемпионате Челябинской Области…
Стас — молодец! Сейчас КВнщики и на спортивных играх рулят. В Челябе, знаю, на "Тракторе" товарищ из "Конторы" и "Мысов", я вот тоже на баскете женском!
Всем удачи!!!

[ 4 ] я_я_натюрлихь  26.01.2010 10:44
Да! КВН и спорт (здесь — хоккей) — родственники.
А так — PR Стасика… Чтоб помнили…

[ 5 ] мозг (анонимно)  29.01.2010 02:12
Неплохое интервью. Молодец, Стасян.

2 я_я_натюрлихь: Добрее надо быть.

Рейтинг за неделю:

Объявления

Самое-самое:

Самые обсуждаемые:

Январь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Основные темы:

Избранное: показать

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100