Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
25.10.16 14:33

Участник команды «Парма» Александр Смирнов дал большое интервью пермскому изданию «Звезда»:

— В свое время команда «Парма» была очень ярким брендом, вы можете сказать, в чем был ее успех, который никто из пермяков до сих пор не повторил?
— Я бы не сказал, что это был какой-то мегафантастический успех. Есть КВНовские команды, которые могут похвастаться большей популярностью. Впрочем, у нас были большие гастроли: мы в них провели три года, ездили по стране, находили зрителей и практически везде собирали полные залы. Это такой показатель популярности. И мы это анализировали, нашли однозначный ответ. Конечно, есть много причин, их можно перечислить все, но если выделить что-то главное — это то, что у нас в команде было несколько ярких образов, персонажей, которые так или иначе отражали определенный социальный человеческий тип. Это знаменитая пара Светка и Жанка — они просто показывали этот типаж, который существует в нашей стране. Он просто чуть-чуть изменяется, но сам типаж таких вот девочек постоянен. Сейчас они просто выглядят по-другому, но суть осталась та же самая. И, естественно, Колян, тоже как некий персонаж, социальный тип, который до сих пор у нас присутствует, и подтверждением этому стало то, что все это реализовалось в большой сериал, драматическую историю. Мне кажется, что вот это главным образом и сработало — узнаваемые персонажи, люди из жизни. Чуть-чуть утрированные, преувеличенные, но они именно такие — как будьто пришедшие на сцену с улицы. По-моему, именно это и привлекало людей — то, что они узнавали их в жизни.

— Получается, вы сделали в КВНе, в такой юмористической форме, своеобразный срез общества?
— Да, и когда это происходит, если это удачно сделано, смешно и точно подмечено, то это всегда обречено на успех. Другое дело, что это надо суметь красиво и интересно показать и реализовать.

— После КВН у вас начались другие телепроекты, но это снова другой формат, отличный и от театра, и КВНа, там ведь свои особенности…
— Телевидение — это тоже не простой жанр. Это огромная машина, особенно в плане того, что касается федеральных каналов. И эта машина обслуживает запросы большого количества людей. Это понятие — «большая аудитория» — имеет там огромное значение. Особенно в нашей стране, где каналы еще не сильно дифференцируют аудиторию. Это постепенно происходит, но пока основная тенденция — охватить большую часть аудиторию. И именно это в результате лично меня немного отстранило от телевидения. Это здорово, когда у людей получается выполнять запросы этой большой аудитории. Но я не очень понимаю, что нужно этому большинству. Телевидение так или иначе обслуживает зрителя, оно направлено на то, чтобы попадать в его запросы, развлекать и делать так, чтобы людям было интересно. И в какой-то момент я пресытился этой развлекательной составляющей. Когда ты все время развлекаешь, пытаешься ответить на запрос аудитории, ты невольно начинаешь играть на понижение, идешь на поводу. Для меня это оказалось не очень хорошо. Есть люди, которые либо испытывают иллюзии насчет этого, либо у них действительно получается держать планку и двигаться вперед, вверх, в каком-то определенном направлении. Но это такая редкость, что я, наверное, даже не могу привести пример. Есть весьма ограниченное количество телевизионных проектов, которые можно причислить к разряду тех, кто пытается подтянуть аудиторию на уровень выше.

Полное интервью читаем на zvzda.ru.

Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100