Член жюри Высшей лиги, в прошлом участник команды МГУ Валдис Пельш опубликовал свои размышления о КВН в авторской колонке в «Вечерней Москве»:
После длительного перерыва КВН начал снова выходить в эфир 26 мая 1986 года. 29 лет назад. КВН — наше российское явление, которому нет полных аналогов на Западе.
Программа, куда приходят юморить студенты без всякого сценического опыта, а показывает ее Первый национальный канал! КВН — это знак качества, проверенный годами. У его бессменного ведущего Александра Маслякова было и остается отличное чувство юмора и, самое главное, меры. Вообще именно на нем, а не на жюри все эти годы лежит большая ответственность.
В этом и заключается вся прелесть судейства в КВН, что на нас никто не давит и мы выставляем баллы так, как считаем нужным. Но состав жюри — тоже заслуга Маслякова, и правильность выбора членов жюри приводит к тому, что если команда действительно талантливая и смешная, то она будет верно и объективно оценена и сможет продемонстрировать свои умения еще неоднократно. Я не помню за все мои годы судейства, чтобы потом кто-то из игроков, добившихся успеха в дальнейшем, ставших звездами, подошел ко мне или к кому-то другому и упрекнул, что их судили неверно и «закопали» на первой же игре.
Первый канал Пятница, 29 мая 21:30 КВН. Высшая лига. Третий четвертьфинал Играют: «Азия микс», «Горизонт», «Плохая компания», «Приоритет», Сборная Грузии, Сборная Мурманска
Губерния Воскресенье, 31 мая 20:15 Первая Лига КВН
Теплым погожим майским вечером пять команд КВН вышли на старт «Дороги в Высшую лигу». Изначально их должно было быть шесть, но сборная КазЭУ по уже доброй казахской традиции до Москвы не доехала.
Если в прошлом году, несмотря на все усилия организаторов, зрительская явка на играх турнира была более-менее приемлемой, то в этом они, наконец, достигли своей цели зал был заполнен хорошо если наполовину. Чему удивляться при цене билетов в 1000 рублей? Хотя команды продавали их и по 700, и по 500.
В прошлом году хотя бы участвовали популярные коллективы, имеющие много постоянных болельщиков: это и «Евразы», и БГУ, и сборная Владимира, и всеобщие любимцы «Омичи». Сейчас же хоть сколь-нибудь приличные группы поддержки смогли собрать только «Армада» и «В объективе». ГП Ямала и «Татнефти» насчитывали всего по несколько человек, а людей, поддерживающих банкетников (точнее, теперь «Сборную ведущих Татарстана»), я вообще не заметил.
Мнение редакции
может не совпадать с публикуемыми материалами. Более того, могут не
совпадать мнения внутри самой редакции. Все права на публикуемые
материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для
ВСЕХ". Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.