Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
27.11.14 13:15

«Южноуральская Панорама» взяла интервью у Ивана Абрамова.

— В школе над моей внешностью много подшучивали. Я был толстеньким и прыщавеньким мальчиком, а потом еще мой образ дополнили брекеты… Выслушивать подколы в свой адрес было очень обидно. Но я не терялся, иронизировал в ответ. Правда, мой юмор был всегда очень мягким, я никогда не отпускал злых шуток и не проходился по внешности одноклассников.
В десятом классе в моей жизни появился КВН. Но это был больше клуб тусовочных и пьющих, чем веселых и находчивых. Был переходный возраст и нам с компанией нравилось творить общее дело, а потом отмечать свои маленькие победы и выступления.
Но после того как я поступил в МГИМО, КВН по-настоящему поглотил меня. Я стал капитаном команды «Парапапарам», не редко выступал с пародиями. Самая удачная, как мне кажется, получилась на спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Нашей команде довольно быстро удалось выбиться в люди — мы стали чемпионами Премьер-лиги КВН 2009 года, в сезоне 2011 года финалистами Высшей Лиги, а в 2013 году в очередной раз попали в финал и стали бронзовыми призерами.


— После окончания МГИМО Юлия Ахмедова вместе с Вячеславом Дусмухаметовым пригласили меня попробовать свои силы в шоу StandUp. Не долго думая, я согласился. Почему не пошел работать по специальности на экономиста? Честно признаюсь, это скучно. Нет, я знал это с самого начала, но, тем не менее, целенаправленно поступал в МГИМО просто для того, чтобы получить качественное и престижное высшее образование, с которым можно было бы потом пойти работать в любую сферу.
Да, я отказался работать по специальности, но не отказался от тех знаний, которые получил. Французский, английский, география — все здесь, в голове. Полученное образование помогает мне во всем, прежде всего в мировосприятии. Например, у меня есть четкое понимание того, что сейчас происходит как в российской, так и мировой экономике.
Близкие нормально восприняли мой отказ от серьезной профессии и уход в комики. Никто сильно не бунтовал. Да, может папу поначалу что то не устраивало. А бабушка до сих пор говорит, что нужно бухгалтером куда нибудь устроиться, пока не поздно. Но они видят, что выступать на сцене в качестве юмориста мне нравится больше. Папа с удовольствием смотрел все мои выступления в КВН, а сейчас постоянно звонит и спрашивает: «Ну что, тебя сегодня будут показывать?» И эта работа намного интересней, разнообразней и учит гораздо большему, чем просто сидение на одном месте в офисе. Дальнейшие творческие планы я связываю исключительно с шоу StandUp. Мне нравится здесь развиваться, ошибаться и идти дальше.

— Подготовка к съемкам шоу StandUp проходит гораздо дольше и сложнее, чем это могут представить себе телезрители. Мы не просто пишем монолог, зачитываем его на сцене, нас снимают, а потом все это выходит в эфир… Нет, этому предшествуют многочисленные репетиции. Мы их называем техническими вечеринками. На них также приглашаются зрители — простые люди, на которых мы отрабатываем технику подачи материала. Если какие то приколы не вставляют, мы от них отказываемся, пишем новые шутки и вновь тестируем их на публике. И так по кругу, три-четыре раза.
Таким образом, к съемкам юмористы шоу подходят уже с готовым монологом, который тысячу раз проверен, тысячу раз обкатан. Ты знаешь, как его подавать, где будут паузы, а где смех. На мой взгляд, это идеальная схема написания смешного материала.
Но несмотря на такую тщательную подготовку, перед тем как выйти к публике, я каждый раз испытываю мандраж. Чтобы справиться с волнением, постоянно пью воду. Обычно в этой ситуации люди курят, но я не поклонник вредных привычек.

— Я не могу охарактеризовать свой стиль. Коллеги называют его музыкальный стендап, потому что мои постоянные спутники на сцене — это пианино и музыка. Кто то говорит, что я интеллигентный комик. Не знаю, насколько сильно это ко мне относится, ведь я тоже иногда отпускаю ругательства на сцене. Просто трудно говорить про жизнь в России, не используя мата…
Но точно могу сказать, что ради шутки я никогда не буду оскорблять своих членов семьи. Это для меня святые люди. Никогда не скажу, что жена плохо готовит… А вот друзей — да, друзей можно и опустить (Смеется).
Нет, дома я, конечно, подтруниваю над своей женой. Мне кажется, все мужья над женами шутят. Потому люди и женятся, что им весело друг с другом. Но моя жена какая то идеальная. Не то чтобы не дает повода приколоться, а просто не обижается ни на что. Это тот человек, который мне и друг лучший, и моя поддержка, и моя любовь. Через неделю, кстати, у нас должна родиться дочка. И в связи с этим количество свадеб, за которые я бы раньше никогда не взялся, резко увеличивается. Но ничего не поделаешь — детям нужно кушать.

— По прилете в Челябинск я спал три часа. Выглядел ужасно и уныло. Мое лицо не излучало никакого позитива… и тут ко мне в аэропорту подходит женатая пара и говорит: «Вы понимаете, что вы делаете? Иван, только не бросайте сцену и никого не слушайте. Мы вас просто обожаем». Было безумно приятно. Конечно, одобрительное мнение поклонников толкает тебя вперед и заставляет идти на эксперименты.
Не могу сказать, какая аудитория зрителей отзывчивей — провинциальная или столичная. Но точно знаю, что самая благодарная публика — это российские мигранты, которые живут в заграничных странах. Это те люди, которые по-настоящему соскучились по российскому юмору — такому тонкому, острому. Недавно мой коллега Слава Комиссаренко ездил в Стокгольм. По приезде он радостно констатировал, что это был лучший его концерт. Чем на большем расстоянии от родины живут люди, тем для них ценнее встреча с земляками и ставшими уже такими далекими традициями и шутками.


Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

    Объявления


    Самое-самое:

    Самые обсуждаемые:




     Ноябрь 
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
           

    Основные темы:

    Избранное: показать


    © КВН для ВСЕХ. 2001 - 2020.

    Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
    Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
    Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
    Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
    Rambler's Top100   Rambler's Top100