Регистрация | Войти || [pda.kvnru.ru]
28.07.09 11:23

КиВиНа спас Нил Ушаков

И хоть каждый год ходят слухи, что «Голосящий КиВиН» из Юрмалы улетит, тем не менее фестиваль юмора в 15-й раз cобрал своих поклонников в зале «Дзинтари». Трем аншлагам не помешала случиться даже цена билетов: от 10 до 250 латов.

У веселых и находчивых появился новый латвийский персонаж — Русский мэр

Три магические буквы
Часть конкурсантов «Новой волны» и их свита, ужинавшие в ресторане отеля Pegasa Pils рядом с к/з «Дзинтари», в пятницу и субботу с недоумением и профессиональной завистью посматривали на людей, которые шли и шли к залу.

- Что там происходит? — немой вопрос на их лицах. Иностранцы, с которыми нас не связывал Советский Союз, и слыхом не слыхивали о таком явлении, как КВН. А те, кто знал, что кроется за этими тремя магическими буквами, и хотел бы туда попасть, никак не мог.

- Я нашел в Юрмале на КВНе друзей из Москвы, — говорит российский конкурсант Марк Юсим. — Они музыканты и тут работают на бэк-вокале. Звали на концерт, но никак не могу: репетиции, репетиции, а когда есть время, уже сил нету.

Русский мэр в кедах
Те же, кто попал на один из трех концертов, получили удовольствие от дружной, теплой атмосферы и искрометного юмора. И зрители, покидая зал, сошлись во мнении, что шутки, над которыми хохотали на месте, у экрана телевизора не покажутся столь смешными. Общий драйв заражает!

Уверена, что со мной многие согласятся, что надоели в очередной раз шутки про неглубоководность Рижского залива, отсутствие полезных ископаемых, величину счетов в ресторанах Юрмалы, шпроты и пиво, которое приходится пить из пакета.
Это уже не смешно! Конечно, стоит задуматься о самих себе: что же мы такие никчемные и скучные, что даже повода для шутки за год наскрести не можем.

Спас только Нил Ушаков! У кавээнщиков он получил кличку Русский мэр. Для нового персонажа подобрали даже неплохого двойника. И знаете, на сцене мэр в костюме и кедах, как Тимберлейк, смотрелся очень даже стильно.

Шутили про Ушакова не просто потому, что он русский, а потому, что он был членом жюри. Из наших в их числе были Ренарс Кауперс, Лайма Вайкуле. Своим человеком можно назвать Илью Лагутенко, его ведь в Латвии любят. Он, кстати, везде поспел: в пятницу на КВНе посудил, в субботу — на Baltic Beach Party в Лиепае выступил.

Проехались и по члену жюри Леониду Ярмольнику. Мол, он в Юрмале сосну рубит. Зачем? На Новый год. Так праздник не скоро! Так и тащить не близко.

Худеем вместе

И еще о своих. На сей раз латвийцы не смогли выйти на сцену, чтобы побороться за КиВиНа. То, что они приготовили, не выдержало критики главного цензора Александра Васильевича Маслякова. Он, как всегда, лично отсматривал и утверждал весь материал, так что наши «Улетчики ТСИ» с дистанции сошли. Жаль! А лучшие среди лучших, по мнению жюри, — это сборная Краснодарского края, команда «Максимум» и объединившиеся «Нарты из Абхазии» и «Пирамида». Их союз получил и от Маслякова президентского КиВиНа.

Конечно, не обошлось без темы кризиса. Тут, как говорится, что утром в газете, то вечером в куплете — на КВНе. Одним словом, шутили об актуальном, а значит, это людей заденет. Зато зритель смог посмеяться над собой и над своими проблемами, а это полезно.

На концертах было замечено достаточно много женщин в положении. Заряжаются они позитивом на двоих! А если верить голосистым кавээнщикам, то человек, который поет, теряет сто калорий, видимо, за песню, а тот, что слушает, теряет пятьдесят. В общем, люди худели вместе!

Пересказывать КВН не имеет смысла. Лучше один раз увидеть. И тем не менее для поднятия настроения — некоторые шутки с концерта.

Олл-инклюзив в Турции превратит человека обратно в обезьяну.

Девушки для меня как алфавит — согласных больше.

Съездил в Африку и там заразу подхватил. Так эта зараза сейчас у меня хочет квартиру отсудить.

Актуальная поговорка: кто рано встает, того еще не сократили.

- А ты, Саша, по-видимому, с этой девушкой на Йомас целовался?
- А что? По-моему, в Латвии начали забывать русский язык.

На КВН спонсоры деньги дают!
Известно, что команды КВН живут и приезжают на фестивали за счет спонсоров. Поддерживают ли они молодых весельчаков в условиях кризиса и сложно ли добыть сейчас деньги на юмор — с таким вопросом «Час» обратился к директору команды «Сок» Сергею Ларионову, который в творческой части КВН не занят и как раз отвечает за финансирование.

- Деньги по-прежнему дают на КВН. И у нас есть свои патроны. Время, конечно, не сладкое, но спасает более чем сорокалетняя история клуба и то, что в нем заняты люди разных поколений и профессий, потому что когда обращаешься за помощью в какую-то организацию, там все равно среди ее руководителей находится тот человек, который играл или смотрел КВН, а значит, на любимое дело готов пожертвовать средства…

Футбольный КиВиН

Веселые и находчивые в Юрмале играли не только в КВН, но и в футбол. В честь 15-го юбилейного года проведения «Голосящего КиВиНа» на следующий день после решающего концерта с выявлением победителей на пляже в Дзинтари устроили турнир между командами «Юрмафут-2009». Некоторые из них смогли отыграться за свои не совсем успешные выступления на сцене.

В прошлом году азартные неугомонные кавээнщики состязались в волейболе — причем ночью, при свете факелов. Сейчас ради разнообразия попробовали погонять мяч, и уже днем.

За отличные удары, как и за удачные шутки, тут вручали настоящего Большого КиВиНа — в керамике. По этому случаю птичек специально сделали гончары из Самары, откуда к нам приехала команда «Сок» — инициатор чемпионата.

Из 15 команд, приехавших на фестиваль, на поле вышли только восемь. Не все проснулись и протрезвели после шумной ночи, ведь накануне кавээнщики отмечали свои победы: сначала в гостинице, потом — в любимом баре на пляже «Полярный еж», который они называют «деревяшка».

Поглазеть на то, какие из кавээнщиков футболисты, собралось много зрителей. Были курьезы, смешные голы в свои ворота.

- Приятно, что команды, которые вылетали из игры, не расходились, а оставались болеть. Вот оно, кавээновское братство! — говорит директор самарского «Сока» Сергей Ларионов. — И здорово, что те, кто не смог получить призы на сцене, увезут домой альтернативного КиВиНа. Вот команда «Триод и Диод» в этот раз приехала на правах гостя, а в футболе оказалась первой.

Второе место у хабаровского «Ботанического сада», третье — у сборной Краснодарского края. Кстати, последние сыграли с таким же результатом и на большой сцене. Сборная увезла Большого КиВиНа в темном. Команде «Сок» — организаторам турнира — в футболе не повезло, но повезло в юморе. Они — обладатели Малого КиВиНа в темном.

Сабира Муталлимова
PribaltNews.Ru


Рейтинг: -13 +      url Комментарии ( комментариев: 71)
Поделитесь постом с друзьями:

Рейтинг за неделю:

Объявления


Самое-самое:




 Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Основные темы:

Избранное: показать


© КВН для ВСЕХ. 2001 - 2018.

Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами.
Более того, могут не совпадать мнения внутри самой редакции.
Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам и редакции сайта "КВН для ВСЕХ".
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка обязательна.
Rambler's Top100   Rambler's Top100